关爱的作文
爱情是春天的雨,被爱情滋润过的每一从杂草都娇艳欲滴;爱情是秋天的风,秋风扫走的是已经枯黄的枝叶,留下的是坚强的生命枝芽;爱情是飘着的云,总是飘浮不定,来去自由,变幻莫测;爱情是醇酿的酒,盛在瓶子里的时候,晶莹剔透,流光溢彩,让人心仪;爱情是行走的船,船上承载的是每个乘客的生命和幸福。
长长久久的爱情是普普通通,平平常常的,能与你互相理解,互相尊重,互相搀扶,互相关爱,互相取长补短,安慰体贴……这样的人才是你一生的至爱。
今天的世界是开放的,因为有女人的时尚与魅力,这个世界有了更多的精彩与绚烂。但作为女人,你是否健康?或许你拥有很多财富,或许你占据很高的地位,或许你的美貌让无数男人倾倒,再或许你是一位知识女性,有着优雅的气质,或许……
所有这些都不能与健康划等号,因为真正的健康是一个综合体,它不仅有生理的因素,也有心理的因素,同时还有社会的因素。请问:你会修饰自己吗?你会交朋友、处理人际关系吗?你拥有自己的事业吗?你会经常提升自己、为自己充电吗?你拥有完美的爱情、幸福的家庭吗?你有一道拿手好菜来调动男人的胃口吗?
其实,女人要充分相信自己,相信自己所有这些都不是问题,都能为我所有,为我所用。女人应该懂得修饰自己,因为得体的修饰会让她的仪表和内心共同成为一道风景。女人应该懂得交朋友的艺术,因为朋友是一块调色板,能让生活更加绚烂多彩。女人不应该放弃自己的理想,因为任何人都要在社会上走动才能找到归属感,因此女人应该有一份自己的事业。女人应该经常读书,提高自己的品位,丰富自己的内涵。女人应该追求完美的爱情和婚姻,因为在爱与家的港湾中女人才能更加美丽。女人也应该有几道自己的私房菜,不经常示人,但一旦出手就绝对令男人惊诧不已。
真正有品位的女人要不断完善自己,让自己从内到外散发更加迷人的风采。在女人眼中,男人的好坏多半要依据他们的具体行动来评判,这也是为什么男人在对女人说“我爱你”时女人表现得那么平静,甚至反问“真的吗?”“爱有多深?”在女人的心目中,已经认为男人的嘴远远超越了他们的腿。如此轻率的言语结果当然不足以让女人信服。
事实上,女人在反问“真的吗”或“爱有多深”的时候,并不是真的要求男人给出什么完美的答案。她不过是在表达对这份感情的疑惑,希望以此来确定爱情的真假罢了。假如男人在说出“我爱你”三个字之前,能够及时到位的做一些实事,没有哪个女人会坚持着不倒在男人的怀里。