关爱的作文
广大紧密的因特网,连接了五湖四海,而我却因妄下结论错过了远道而来的那份关爱……——题记
四年级的时候,我拥有了自己的第一个博客,常把自己的随笔散记变成小诗发于此,偶尔还发英语作文,渐渐拥有了一群固定的读者。大家互不相识,来自四面八方,却又似乎心心相连,从我的博客中,他们说自己也有过这样快乐的童年。
于是,不久后我便收到了第一封读者的信,那是一位叫娜的阿姨,她来信说她很欣赏我的文笔,尤其喜欢我的小诗。信后还附了我一张英语作文,我看到上面批改了许多地方,几处并不明显的语法错误也被她细心地勾了出来。“希望你能坚持下来,坚持自己的梦想,阿姨会一直关注、支持你的,”在信中,她这样告诉我。
而当初年少气盛的我并没有在意,只是沾沾自喜地相信会有更多的赞美,于是我高兴了一会后,就把信扔在一边自顾自的玩去了。骄傲自满迷乱了我的双眼,拒绝了她要和我用英语书信的好意,也拒绝了自己前进的脚步。
她依旧会时常给我写邮件,而我却每次草草阅过,没有回复,没有在意,更没有像信中的建议那样修改多遍。我得意地想自己会得到更多的赞扬,可是实际却是让我大失所望——那个辉煌热闹的博客清静了,那么多四面八方的读者也渐渐稀少了,曾经那些争着抢评论的读者很快就销声匿迹了,她给我写信的频率也从“时常”变成了“偶尔”
起初,我不明白为什么会这样,后来看到自己作文本上的分数一次比一次低,我突然恍然大悟,明白了这一切都是自己造成的。悔恨开始不断从我的心中激起澎湃的浪花,深深的自责让我无言面对这一切……
那天整理邮箱,又翻出那位阿姨的信,仔细阅读,才品味出了当初的那份关爱,可是此时,我们已不再通信。从这几封信中,阿姨对我的鼓励,她那份体谅、关怀和仔细跃然纸上,一次次地抨击着我的心。一封封写着“你学习忙吧,不必回复了”的信,一封封寄来却没有回去的关爱,是不是也让她在电脑前感到些许寒心呢?或许,当时如果听了她的话,英语作文是不是就不会扣这么多分了?如果接受了这份关爱,那些幼稚的小诗会不会就会有可能被杂志社采用了?而此时,剩下的只有遗憾了罢。
我打开自己的新博客,认真地写下每一个字每一句话。远在千里之外的娜阿姨是否能看到一个正在成长的我?是否能看到我的几个小小成功呢?但愿如此……
何人无喜悦之时?何处无关怀,但少智者珍惜关怀耳。
曾经错过的那份关爱,让我回味留恋;立足当下,影响深远……
珍惜现在身边的每一份关爱!不要因自大而让今生多一个遗憾!