关爱的作文
我住的小区中央绿草丛生,鲜花盛开,绿油油的叶子像宝石一般点缀着大自然母亲慈祥的脸庞,火红的枫叶随着凉爽的秋风飘到地上,形成一大片红色的地毯。我们最喜欢去那儿做游戏。
星期天清晨,东方既明,宇宙露出微笑,太阳的光吻红了东边的云。我们几个朋友玩起了警察抓小偷。
分好队,平时连一刻都不肯停嘴的我们静得出奇,连头顶上小草的呼吸声都听得一清二楚。就在这时,灌木丛中传来一声哀号,我们愣了一下。
又是一声哀号。是一只小猫!
我示意大家停下来,悄悄地循着声音寻找。不一会儿,一只流浪小猫出现在我们面前。它一身的黄毛沾满灰尘,眼睛眯成一条缝,可怜巴巴的朝着我们,发出细微而凄惨的叫声。它似乎很害怕,想跑,却一屁股歪倒在地上。
可怜的小东西,它受伤了!
我赶紧将小猫抱到草坪上,招呼着让朋友们凑点钱,为它买瓶牛奶。我负责留守,要知道,小区里不少孩子是猫的“天敌”。
小猫睁开了碧绿的眼睛,显得很紧张。我替它翻过身来,检查它的腿,它可是吓坏啦,大概以为我要用小刀割破它的肚皮呢,绿色的小眼睛里面浮出哀求的神情,粉红的小舌头伸出来舔我的手,像是在说:“求求你!绕了我吧!”
我轻轻地拍了拍它的脑袋:“别怕,没事的!”它似乎听懂了,急促的呼吸安稳下来。我便继续检查。果然,就在左后腿上,我发现了它的伤口。按大小和齿印来看,应该是狗咬伤的。伤口还未愈合,不时渗出些血丝。
我赶紧掏出获奖时得的手帕,捂在小猫的腿上。那张我平时连一次都舍不得用的手帕,染上了小猫的血迹。
血止住了,牛奶也买来了。我们将奶盒撕开一角,喂给小猫喝。小猫喝得十分起劲,看来,它早已饥肠辘辘了。
朋友出了个主意:把它放到草坪上玩玩儿,怎么样?大家拍手称好。
回到草丛里的小猫像是回到水里的鱼儿,追蝴蝶,爬土丘,和我们嬉闹,完全没有了受伤的模样。不知不觉中,天色暗了下去。
我忽然意识到一个严重的问题,如果晚上它再被咬伤,那可怎么办?朋友们也焦急起来,是啊!怎么办呢?我们抱着小猫,想为它找一处避难所。可是,要找一个既能不被别人发现,又安全、舒适的地方,何谈容易!
功夫不费苦心人。终于,我们找到了一处灌木林,外面长满了刺,狗肯定不敢往进钻。我还不放心,怕小猫被扎到了。我们用石头压平了中间的刺,才将小猫放进去,又将那半瓶牛奶送了进去。等它躺好了,我又将心爱的手帕盖在它身上。小猫已经筋疲力尽,不一会儿便进入了甜美的梦乡。
我们约定,明天一早就来看小猫。
感谢小猫,是它唤醒了我的爱心,让我学会关爱、照顾另一个生命。回想起来,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,不也是这样关心着我的成长么?
爱,原来如此简单,如此自然。