老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己聪明、了不起。这件事情传到了老虎的耳中。
这一天,老虎在山中又遇到了这只狐狸。老虎张开血盆大口,咆哮着,瞪着狐狸。狐狸早已吓得两腿发软了,只好假装着坚强,讨好老虎:“虎大哥,这几天你的名声不太好啊。”老虎说:“还不是你干的好事,我今天必须把你给吃了。”狐狸听得瑟瑟发抖,眼珠子骨碌一转,一个计策又冒了出来,它对着老虎哀求苦恼得说:“虎大哥,我只实在是太瘦了,只要你不吃我,我就告诉你哪儿有肥美的羚羊。”老虎听说有肥美的羚羊,心动了,它在心里暗暗地盘算:“我今天先去找羚羊,美美吃上一顿,下次再吃狐狸也不迟。”于是就同意了狐狸的提议。狐狸一边在前面带路,一边想办法,它把老虎带到了狮子家门口,就悄悄地退到了老虎身后,当老虎迫不及待得去敲门时,狐狸飞快地逃走了。狮子一开门还没等反应过来,老虎就扑了进去,等老虎发现眼前的“羚羊”竟然是“狮子”时,已经把狮子的脸抓伤了。狮子气的火冒三丈,狠狠地揍了老虎一顿。老虎知道自己又上狐狸的当了,但自己又打不过狮子,只得灰溜溜地夹着尾巴逃跑了。