正月初四的下午,我爸爸开着车带我和妈妈准备去爬赤城山,半路上爸爸提议下午时间还早,先去滑沙去吧!于是车子就沿着弯弯曲曲的山路盘旋而上,就像一条蛇,一会左一会右,在山间游动;时间一点一点的过去,我们也开到了很远的地方,感觉好像不大对,好几次都差点开进山沟沟里了,原来是爸爸找不到去滑沙的那个叉路了,还好后来打电话求援了,才找对了路;
滑沙的地方离我越来越近了,我已经远远的可以看到了那一整山岗的沙,看来马上就到了,但当我们即将到达时才发现,有一座小山包挡牢了,需要我们爬上去,于是我们沿着上山的小路前进,所谓的路其实不是路,只是人走多了才有了路的痕迹,好多地方都需要手脚并用才行,在大家的努力下,我们终于上了山岗,可把我给累死了;
当我看到那满山头的黄沙时,立马精神百倍,疲惫尽消,我拿起滑板一马当先冲到滑道顶端,学着别人的样子滑了下去,顿时我的世界都是黄黄的,下滑的途中不停的有沙子打到我的脸上,很快我就滑到了底部,我爬起来又重新冲回到顶端滑了下来,就这样,我变着姿势在不同的滑道里欢快的滑着;时间过得很快,爸爸说该回去了,不然爬山晚了,我只好拿起滑板,不舍的停了下来,突然发现滑板已被我滑破了,不会是我太重了?哈哈哈!看来只能回去了;
我们原路返回了,由于游人太多,半路上开始交通管制,我们需要从别的路下山了,这样就到不了赤城山了,看来这回是爬不了了,也好,留点遗憾下来再来,再见了高山沙漠,再见了赤城山!