有趣的事作文
一提起这件事,我就想笑。我居然让猫追得到处乱跑,哈哈——真是笑死人了。
那是去年的暑假,爸爸妈妈带我来乡下外婆家玩。一到外婆家,外婆就告诉我:“小涵,你最爱的那只花猫生小宝宝了。”我直奔后院想看个究竟。到了后院,我看见花猫侧身卧在纸箱里,身边的两只猫宝宝嘴里含着奶头正在吃奶呢!“哇,好可爱的小猫崽哦!”我惊奇的叫道,我太喜欢了。正当我准备伸手去纸箱里抱一只小猫崽时,突然花猫站了起来,瞪着圆溜溜的眼睛向我大叫,好像要攻击我。我吓得一下子把手缩了回来。这是外婆走来了,对我说:“等花猫走了你再去抱抱猫崽,现在不能碰它,不然它会咬你的。”听了外婆的话,我悄悄地躲在旁边等待花猫离开纸箱。
半个小时过去了,花猫果然蹿出了纸箱,出去找食物了。我看机会来了,迫不及待地跑到纸箱旁,小心翼翼地抱了只猫崽搂怀里,用手轻轻地抚摸着光滑而又毛茸茸的身子,爱不释手。正当我看的欢时,猫崽忽然叫了几声,我心疼地问:“怎么了,怎么了?”我把怀中的猫崽抖个不停。可是猫崽不领情,反而叫声更大了。这是花猫不知从哪蹿到我面前,朝着我嘶牙咧嘴,一步一步的接近我。我吓得撒腿就跑。我一边跑,一边顺手拾起一根树枝朝花猫使劲的扔去。花猫先是一怔,但是,丝毫没有害怕的意思,这下更加激怒了它,只见它龇着牙,张大嘴,发出沙哑的吼声,十分可怕。我怯了,只好乖乖地放下猫崽,狼狈的逃跑了。花猫夺回了它的孩子,才停下了追赶。可我被花猫追得筋疲力尽,我成了一家人的笑谈。
虽然很狼狈,但是我没有生花猫的气,反而它那深深的“母子情”,倒使我觉得是一件有趣的事情!