有趣的事作文
夏天是个适合游泳的季节,每年的暑假爸妈都会安排我和弟弟学游泳,到了周末假日,全家一起到泳池游泳泡SPA、玩水,享受这清凉一“夏”,也增添了几许的乐趣,其中一件有趣的事就发生在游泳池。
一到假日,泳池到处人满为患,小孩们迫不及待地脱衣服、换泳衣、泳裤,父母则大包小包地一边忙着整理衣服和泳具,一边耳提面命地要小朋友们注意安全,我们也都大声应好!一溜烟就不见了,我和弟弟急于大展身手,一较高下,学了两期的游泳课可没白缴学费啊!做做暖身操,噗通!噗通!跳下水,一会儿是自由式,一会儿是仰式,一会儿是蛙式,如鱼得水好不快活啊!紧接着有趣的事发生了,大概是弟弟踢水太用力了,啵!啵!只见水中冒起两个泡泡,仔细一闻,哇!是毒瓦斯,臭死了!让紧跟在后的我无所遁逃,弟弟却得意洋洋的说这是他的独门绝招——屁屁式游法,我觉得既生气又好笑,下次还是和他保持距离好了,免得遭受池鱼之殃。
游了好一会儿,我们决定上岸休息一下,只见弟弟逍遥自在的在泳池边走动,却引起旁人侧目和窃笑,就好像是“国王的新衣”里面的国王一样,弟弟一派轻松模样被人指指点点却浑然不知,于是我依着众人眼光搜寻弟弟全身,哈!哈!原来是弟弟的裤子从中间裂开了,我过了几分钟后才告诉弟弟,以报这一屁之仇!弟弟知道后羞红了脸,双手遮住春光外洩之处,就像落水狗般夹着尾巴快逃,模样真是有趣极了!在一旁的爸妈见状也笑得弯着腰,赶紧拿起浴巾包住重要部位,并且安慰弟弟说︰“没关系!你已经长大,该为你换件新的裤子了”。
生活中有趣的事总是令人记忆深刻,也成为茶余饭后的话题,每次提起当时……欢笑声不断,感谢老天爷让我有一位喜欢自娱娱人的弟弟陪伴我成长,让我的生活充满了乐趣。