中午回家吃饭,老妈叫我帮她把窗帘取下来说要去洗。我取也了窗帘放在了洗衣机里,然后回房间。走到门口看到洁白的墙壁有两块黑,于是走近一看我的房门口用铅笔写着“zhangjuan”名子后面有一条向右的箭头,当时有点不解,抬起头又看到右边门口写着“zhangyongyu”名子后面是一条向左的箭头。我明白过来就乐了。我一边跑着去厨房一边叫老妈。讲着我发现的”新大陆“我笑了,老妈笑了,我又听到老妈在给老爸讲,大家都笑了。
我在房间看书,听到外面熙熙攘攘,出来门一看,害得我又气又笑。老爸老妈在阳台抱着一台正在飞速甩水的洗衣机。原来是我在阳台上种了几盆花,要经常浇水。老妈就怕时间久水浸坏了洗衣机,就不知在哪里找了四块砖把洗衣机四个脚支起来。不知是洗衣机用久了,有点老化还是什么原因,最近洗衣服甩水时老是晃得非常厉害。今天又出现这种情况,老爸老妈干脆就一人抱一边,紧紧地抱着台洗衣机。我真是又好气又好笑。我叫他们把几块砖拿掉。随它跑只要跑不出阳台爱怎么的就怎么的去。然后我们就回屋笑。
晚上侄子放学回来,我问”星星哥“房门口那些字和箭头是怎么回事?他看着我非常坦然的说:”是我写的呀“然后又说我是怕你们走错了房间!然后就诡异笑!真是笑死我唉!我掩饰不住内心的笑意,故意板着脸说:这么久你没学会写你的名子和我的名子,也没见你走错了房间走到我这房里来啊!老爸老妈听到我们的说话也都在笑,大家坐在一起边吃晚饭边笑,真可谓是其乐融融,温馨无穷!