丁香的作文
又是一个祥和平静的清晨,刚一进校门,一股扑鼻的香气袭来,赶走了初醒的茫然,让人精神百倍、心旷神怡。
“殷勤解却丁香结,纵放繁枝散诞香。”看着一串串挤嚷嚷地簇拥着淡紫花骨朵儿的枝梢,我忽然有了丝丝灵感,想抓住转瞬即逝的机会,描写出这小精灵般的丁香的美……
“啊——!”一声刺耳的惨叫打破了我的思路,所有的静谧美好瞬间消失无踪。我皱着眉头望去,原来是班里的两个女生发现窗外的丁香树上挂着一个巨大的马蜂窝。大家纷纷往窗外看去,经老师的提醒才将视线收了回来。班里的淘气包则不然,他显得十分兴奋,一整节课都坐立不安,频繁地将眼神把投向窗外。直觉告诉我,他肯定又要行动了。
“丁零零、丁零零……”下课铃一响,淘气包瞬间按捺不住了,操起队旗,直奔楼下而去。班长也察觉到了不对,跟着他跑到了楼下。我心想:淘气包肯定要去捅蜂窝了,班长估计也追不上他了,我赶紧去求助班主任的帮助吧!班主任听了我的描述,皱了皱眉头,又舒展开来,最后还拿着一罐蜂蜜就赶了过去。
到了楼下,远远的就看见矮小的淘气包正费力地在把队旗往上抬呢,就差一点点他就成功捅到马蜂窝了,吓得我心惊胆跳,生怕他酿成大祸。
忽然,班主任大声说:“张明,你那么想捅马蜂窝,一定是想吃蜂蜜吧?我这儿有现成的,你来向我要点儿不就成了?”淘气包听见老师的声音,立马一脸紧张把队旗藏在身后,可他太瘦小了,挡不住比他身高还要高的队旗,有些欲盖弥彰的滑稽感。
张明的脸一下子红了,不好意思极了。李老师没有嘲笑他,更没有生气,而是直接把蜂蜜塞给了张明,并心平气和的跟他沟通,告诉以后不要做这样危险的事情,有什么问题可以来找他帮忙。
张明点了点头,拿着蜂蜜,甜甜地笑了……
多么热闹的校园,多么可爱的学生,又是多么亲切、幽默,睿智的老师啊!