丁香的作文
丁香般的她,淡雅洁净。
漫长到使人犯困的夏季,课堂也沉闷到了极致。几节课下来,数学耗光了脑细胞,英语加厚了耳膜,历史错乱了神经,整个人好像都呆了。直到她踏进教室的一刻起,一切都变了。
不是因为她的严厉或凶狠,而是因为她那独特的气质。她高挑的身姿和一头整齐麻利的短发总能让人感到神清气爽。没有飘逸长发的妩媚,没有浓妆淡抹的妖娆,更没有小巧玲珑的娇气,一切都那么简单自然,像丁香般淡雅洁净。
为了帮我们巩固课外知识,迎接考试,她挤出时间,让我们从“游戏”中学习。每周一下午的最后一节课,就是我们的“名著大比武”。每个小组选出一名代表,站在讲台上接受其余小组的挑战:针对正在阅读的名著内容,提出各种形式的问题,可以是填空题,比如:保尔的妻子叫什么名字?可以是简答题,比如:请简述保尔营救朱赫来后被抓进监狱的起因、经过、结果。小组代表必须在讲台上当场回答出十五题才算挑战成功,而出题人必须明确知道答案并判断小组代表的回答是否正确。上课铃响了,班级里热火朝天,每个人都摩拳擦掌,跃跃欲试,每当这个时候,张老师总是默默站在一边,目不转睛地望着沉浸其中的我们,时而跟着我们一起思考,时而被憨豆先生一般的学生逗得捧腹大笑。我常常觉得她和我们一样年轻,朝气蓬勃,幽默风趣,她的快乐感染了我们每一个人。
听说张老师曾多次攀登泰山,我大吃一惊。多少人面对这高耸的山峰心生畏惧,又有多少人由于种种原因半途而返,而她却能勇攀高峰,着实让人敬佩。这让我想到我最爱的丁香,不畏严寒,素雅纯洁,气宇不凡,古典纯粹,花香萦绕身旁,荡涤着你,感染着你。
丁香般的她,足以让我品味一生。