丁香的作文
五月的校园,花团锦簇,十里之处都能嗅到迷人的香气。花儿一簇挨着一簇,热热闹闹地挤满了枝头,把淘气包张明也吸引了过来。
他凑近一瞧,一股幽香从丁香花中飘出。他忍不住踮起了脚尖,闭上眼睛,深深地吸一口气,很快便陶醉在丁香花丛中了。
突然,他灵机一动,“这么香的丁香花一定可以卖个好价钱吧!我如果把这些丁香花摘下来,再卖给班上同学,肯定赚大了!嘿嘿~!”说干就干,他一头扎进花丛中,把原本美丽的丁香花丛大闹一番,便兴高采烈地捧着丁香花回到了教室。
“来瞧一瞧,闻一闻了!走过路过不要错过!丁香特卖,一捧五元。”他吆喝着摆开了场子。班上同学见了嚷嚷着:“谁会买啊,你就是想骗钱!”张明灵机一动说;“这可不是一般的丁香花,这可是我从玫瑰园摘的,味道不一般呢!”
同学们目瞪口呆,只有班长王寒冰不信。他一见此情景马上以迅雷不及掩耳之势冲到班主任李俊的办公室:“报告!”李老师连忙答应着:“有何军情,速速道来!”他笑道。“老师,张明把校园的丁香花摘了下来,还说是从玫瑰园中摘的,大家都在抢着买呢!”王寒冰一脸焦急。“好的,我知道了,我马上去。”
教室里,大家围着张明的桌子,把丁香花抢了个片甲不留。”“哟,什么事呀?这么热闹!”大家一听老师来了,马上一哄作鸟兽散。只有张明还站在位上,胸前挂着“丁香特卖”的牌子。李俊走到张明的身边,笑着说:“卖丁香呢?我买一点吧。”张明连忙低下头说:“对不起,老师,我知道错了。”“知错就好,你这么喜欢做生意,那我们这周末在花鸟市场举行一次义卖怎么样?”大家立刻欢呼起来……
几天后,校园里的丁香花又爬满了枝头。香气蔓延了整个校园。