丁香的作文
十月,阳光温润如水,树下斑驳撒了一地。我骑着自行车走在每天上学的必经之路,风儿像个调皮的小孩,总爱轻轻卷起我的头发。
这时,你可能再想,当时会是一幅长发飘飘,飞舞起万千秀发的画面。可是没有,我只留着一头潇洒的短发,但在我心里,却有一个丁香般美的梦。
小学时,看见其他女同学个个扎着一束可爱地 小马 尾或留着一头披肩的长发,在穿梭于熙熙攘攘的人群中秀发轻盈地飘起时,我多想自己也能拥有啊!
以后,我盼星星,盼月亮,盼望头发快快长长。我无数次地勾画自己秀发飘飘的样子。啊,那是一幅怎样的画面:蔚蓝的天空飘荡着朵朵白云,以为女孩穿着一袭白衣裙,乌黑亮丽的黑发披肩垂下。微风拂过,温柔地卷起女孩美丽的秀发,散发出阵阵清香,耳边响起熟悉的旋律:“黑头发飘起来,飘起来……”哦,我陶醉了,多美的一个丁香般的梦啊!
丁香的芬芳弥漫了两个月,我的头发可以完完全全地遮住耳朵了,我惊喜地看着镜中的自己,左瞧右瞧,欣赏个没完。渐渐地,我发现自己有些傻气。看别人留长发,自己也一味地追求长发。我引以为荣的个性哪去了?为什么要用世俗的眼光捆住自己呢?我犹豫了,苦苦追求的信念在心中吗,慢慢动摇了……
终于,我毅然地走进理发店。走出理发店时,顿时觉得浑身上下游一种无法形容的轻松。
回家时,妈妈惊奇地问我:“不是刘长发的么?怎么……”我粲然一笑:“因为我要做有个性的女孩呀!”妈妈也笑了。
现在,我心中仍保留着一个丁香般的梦,仍如痴如醉地回味着梦中那个可爱的长发女孩……