丁香的作文
五月的一个午后,丁香花幽幽地绽放,沁人心脾的香气弥漫在我的家中。
我坐在院子里写作业,妈妈在房间里收拾着东西,一切都是那么的宁静。“晨晨,快来看,你的手帕。”喜悦的声音打破了宁静。“手帕?我的手帕?”我的心中似乎回想起了什么,感觉很远,但却很温暖。
我三步并两步地来到妈妈身边,只见床上摊放着几块五颜六色的手帕。妈妈拿起了一块印着两朵小花的手帕:“这是你三岁时,我别在你胸前的。当时,你高兴地不得了,还挥着手哇哇乱叫。”妈妈笑得合不拢嘴。接着妈妈又抖开了一块蓝色的手帕,兴冲冲地说:“这是你五岁时从老师那里得到的奖品,记得当时你睡觉都舍不得放下它呢!”妈妈小心翼翼的叠着每一块手帕,妈妈似乎对我的手帕很珍惜,那些手帕不仅被妈妈保存得很好,而且妈妈还能一一说出每一块手帕背后的故事。
是的这些手帕我曾经拥有过,但早已被我丢到了记忆的角落里,若不是妈妈提起,我甚至早已忘记它们曾经属于我。
看着妈妈一脸陶醉的样子,我不禁纳闷儿,妈妈常抱怨人到中年记忆力就差了,可她为什么对这些手帕记得这么牢?
妈妈还沉浸在无边的往事中,小心翼翼的叠着每一块手帕。突然,我看到妈妈乌黑的头发里有几根银发,原来笔直的腰杆也有一些弯了,这,深深地刺痛了我的心。
妈妈的确老了,她就像岁月里的回影机,在我的身边回放着童年的爱与纯真。
在这个洋溢着爱的午后,我紧紧地依偎着妈妈,叠着手帕,泪水在脸上蔓延,而幸福在心中却像一朵丁香花尽情绽放……