包馄饨作文
今天妈妈出去买菜了,妈妈还顺便买回来了一些肉馅,和馄饨皮,妈妈说要给我包美味的馄饨吃。
我当然很愿意,妈妈包的馄饨可是我最爱吃的食物之一。但是今天有点不一样,妈妈也让我学习包馄饨,自己包了自己吃。
我只包过饺子,但我还没有包过馄饨,于是妈妈教起了我包馄饨:妈妈叮嘱我首先你需要拿一个馄饨皮,把我们弄好的馄饨馅,放在它四个角的其中一个角边, 然后开始卷起来(从肉馅底下的角。)上面大概留一个可以卷一次的距离。再把两个角给捏起来(卷起来的)然后在右边那个角抹上一点水(如果不沾水不容易捏在一起。)然后两个角再一拧,好吃的馄饨就好了。我按着妈妈的方法,自己包了起来,但是是第一次包,我第一个包成了一个四不像,第二个还稍微有一点进步,之后我越发认真,捏的越来越像了,妈妈也夸我学的非常快,也包的非常棒。先苦后甜,馄饨包完了,我也饿了,妈妈帮我把馄饨给煮了煮,我吃着自己包的馄饨,越吃越香,心里也甜甜的, 因为我不仅学会了包馄饨,还让妈妈轻松了一下,以后我想吃馄饨,妈妈只负责弄馅就可以了,包的活儿就交给我。
今天不仅学会了包馄饨,还让妈妈休息了一下,感觉真棒!