包馄饨作文
我最喜欢吃馄饨了,天天闹着包馄饨吃。今天,我刚吃完早饭,爷爷就对我说:“今天晚上吃馄饨。”我听了真是太高兴了! 爷爷就去街上买了猪肉、白菜、馄饨皮。只见爷爷把猪肉和白菜混在一起切,还在里面放了作料,馄饨馅香喷喷的,妈妈做下来开始包馄饨了,我对妈妈说:“我也学着包。”妈妈点点头说:“你首先把手洗干净了。”我连忙跑去洗手,我和妈妈一人一双筷子,我首先把馄饨皮放在左手心,右手拿筷夹肉馅,我加了一大块肉馅,放在馄饨皮上,妈妈说:“肉馅多了,煮的时候馄饨皮烂了,肉还是不熟的。”我想:包馄饨还有这个讲究呀!然后我开始包了起来,我夹了一小块的肉放进馄饨皮的中间,我用力一捏肉馅就像一个调皮的孩子,“一溜”就溜走了,我心想:怎么会这样呢?妈妈看着我,对我说:“捏馄饨皮的时候要轻点捏。”我照着妈妈说的,又包了几个,感觉好看多了。心里感到美美的! 开始煮了,只要煮十几分钟就完成了,馄饨好了,我吃了一大碗,好吃极了! 暑假里我学会了包馄饨,太开心了!