包馄饨作文
今天,我刚一放学回家,就看见奶奶在包白花花,挺着一个个将军肚的馄饨。我说:“奶奶,快点包,我最爱吃馄饨了!”奶奶嘀咕着:“长这么大了,天天就知道吃吃吃,连个馄饨都不知道怎么包!”我说:“民以食为天吗!再说高手不露脸,今天就让你见识见识。”
我“上阵”了,首先拿了一张皮放了一点肉馅,涂了一点水,然后往里一挤,肉馅全出来了!我赶紧拿了几个皮“急救”,最后奶奶下的“诊断书”是:肉馅太多。没办法,我只好硬着头皮请教奶奶。只见奶奶拿了一张皮,放了一点肉馅,往里一卷,轻轻一挤,一个可爱的小馅饨就出现了,我赶紧问奶奶:“有什么方法吗?”。奶奶说:“要注意几点:一是肉馅不能放多;二是要包住馅;三是挤的时候右边在上,左边在下。要是记住了这几点,就能包出好馄饨来。”我按奶奶说的做,果然包出了可爱的小馄饨。开始下锅了,一个个小馄饨排着顺序跳下了锅,他们望着我,好像在说:“谢谢你,小主人,是你给我了生命。
看到这一幕,我比吃了蜜还甜。
今天晚上吃得馄饨比什么时候的都香,因为那是我的劳动成果。