槐树的作文
我家门前的路边有一棵老槐树。
槐树不高,但她的枝干粗壮,而且伸向四面八方,伸的远远的。每到初春的时候,槐树浑身上下冒出一层密密的嫩芽,探头探脑的。春日的阳光和雨露滋润着槐树,不用多久,槐树便发出茂密的树叶,嫩芽儿绽开了笑脸,变成一个个白色的花骨朵儿。
我最喜欢夏天的老槐树了:稠密的树叶绿得发亮,一朵朵槐花儿挨挨挤挤的,一阵微风吹过,白色的小槐花儿恋恋不舍的离开了老槐树,像天女散花一般,又像一群蝴蝶在翩翩起舞。
空气中弥漫槐花散发的芳香。夏姑娘尖叫道:“呀!谁打翻了我的香水瓶 . ”
槐树下面,一位老爷爷支起一张藤椅,悠闲的躺在藤椅上听收音机。一朵朵槐花儿飘落在老爷爷的身上,并没有惊动老爷爷,可旁边的小猫却不愿意了,腾空一跃,捉住空中的槐花儿!
夜晚,月升中天,银色的月光从树叶与槐花的缝隙中筛洒而下,清光四射,地上的槐花阴影斑澜,就像铺了一层漂亮的地毯。周围闲闲男女,三五而来,围坐于树下,凉风轻拂,花香阵阵,流萤织梦,时有一男子轻点纸烟,吧嗒两口,吞云吐雾,先报当日海外新闻,国内大事,引发群言激论,或忧,或喜,或悲,或叹,或手舞足蹈,或面红耳赤,或茫然摆首,或啧啧称奇, 良久,月隐西山,清辉渐淡,四下灯火皆无,方觉夜深,各自归家,只留下老槐树一株。
有人赞美杨柳的婀娜多姿,有人歌颂松树的四季常青,而我却独独钟爱老槐树的夏日浓情!