槐树的作文
今天,太阳公公总算“开心了”,露出了笑脸,我也高兴,我们一家三口坐车一起走重庆的南滨公园玩,在南滨公园的里面,树可多了,有一串红、红天竹、竹子、柳树、兰花……像一个大花园
下了车我看见有一种树开着花,绿绿的叶子,粗粗的枝,我和爸爸妈妈都不知道这是什么,我们就去问在扫地的老奶奶,才知道了这是槐树。它的叶子椭圆椭圆的,长长的,像一个长长的面包,它的根又长又白,像老寿星的白胡须,上面还有许多花纹,像能工巧匠雕刻的花纹,它的花黄黄的大大的像翩翩起舞的一只只蝴蝶。我发现在槐花的心里,有四、五朵小花,像一颗颗白白的米粒。它的果实大家都知道吧,是槐米,一颗一颗的,像刀豆。它不像兰花那样芳香,也不像兰草那样贵重,可人们仍然很喜欢它,它不但好看,而且还可以做美味佳肴,所以我喜欢槐树。
我们要回家了,坐在车上,我情不自禁地把头伸出窗外,看着槐树的身影,我多么希望它能长得更加高大粗壮,给人们和大自然带来更多的益处。