槐树的作文
我常常想念奶奶门口那裸老槐树。那裸老槐树可大啦!我们三、四个小伙伴手拉手还搂不过来呢!春天来了,槐树绽出了新芽,树叶儿先是豆粒儿般大,接着是币样儿大,风吹过来,二哗哗作响,一串串乳白色的花朵,开满了枝头。绿白相间,美极了,香极了。我和小伙伴们常常用铁钩儿,钩下一嘟噜一嘟噜的槐花,叫奶奶拌上面蒸出来,那香气,那甜味,我敢说蛋糕也比不上它,夏天,这里成了人们“避暑胜地”。叔叔、伯伯,干完活儿,常来这里乘凉休息。有的拿着一张小板凳,有的拉着一张旧苇席,说笑,讲故事。这里成了村里的“新闻阵地”。这时,我和小伙伴也在人群中钻来钻去,藏猫猫、捉迷藏……要是小姐妹们往日的补丁服,’换成了尼龙衫儿,往日的粗布裤褂儿,换成了的确良新衣。我们笑着,跳着、打闹着,互相询问着小学毕业后的情况……张奶奶来了,李爷爷来了,三婶、月。再妈都来了盆老槐树下,又恢复了往日的热闹。不,比往日更热闹。一双双笑眼,一张张慈祥的脸,一齐向我迎来。这个要我尝尝他家的脆枣甜梨,那个要我看看他家的新瓦房,这个告诉我他家添了大立柜,那个笑着说他家买了电视机……
离开奶奶家的前侧天,我再次去看看那裸老槐树。我仿佛觉得老槐树变得格外年轻、美丽了。啊,令人留恋的老槐树哟!