槐树的作文
校园里的前操场有一棵槐树,它足有三层楼那么高,而且非常粗壮,要两三个人才能抱住它。
一年四季,它默默无闻的为我们做贡献。春天,万物复苏,槐树吐出新的绿苞,抽出新的嫩叶,长出嫩绿的叶子,叶子呈椭圆形,一片片,一簇簇,挨挨挤挤,显得那么耀眼,那么有活力。一阵风吹来,叶子们随风摆动,好像在朝你点头微笑呢!盛夏,骄阳似火。
槐树的叶子又多又密,一片紧挨着一片,不留一点儿缝隙;槐树就像一把绿绒大伞,只在操场的周围,遮住炎热的太阳,我们在树下蹦啊,跳啊,一点也不觉得热。秋天,槐树的叶子金灿灿的,飘飘悠悠的落下来,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,我们把落下来的树叶扫在一起,放入学校的花坛里,让它给植物当棉被,让他给植物当肥料,我常常站在教学楼的走廊里,望着槐树高大的身影,心想:槐树啊槐树,你那么无私,默默无闻的吧自己所有一切毫无保留的送给我们。冬天,槐树的叶子全掉光了,树枝光秃秃的,它把阳光留给了大伙儿。槐树啊槐树,我爱你!