登香炉峰作文
“香炉不铸石陶甄,鼻不闻香眼见烟”耳闻不如一见,今天,我就和家人们来到了香炉峰。
经过白石门后,就可以看见一个大香炉,上面写着“香炉峰”三个镀金大字,这使我不禁对香炉峰产生了极大的兴趣。香炉后面便是一面长墙,墙上写着四个大字“越中佛国”。大字下面还有一只乌龟。
山下的景物让我有了爬山的动力,话不多说,我第一个冲到前面,快速的往上爬,心想着,这不挺简单吗?可是还没爬几步,我就开始气喘吁吁了,望见前面有个亭子后,我就立马坐进去,妹妹笑我:“这才刚起步啊!你就不行了?还是在山脚下等我们吧!”我一听来了劲儿:“才不要呢!”说完便朝山上奔去。要知道,我体力是很差的!不到一会儿,就又累了,于是妹妹又笑我,我又有力气了。这样来来回回几次好不容易爬到了半山腰,我当时还以为是山顶呢!一大块平地,不让人误会就怪了。
休息片刻后,我一看,呀!这还有啊?顿时整个人都呆住了,没想到香炉峰这么高。后半段的速度相对于前面来说慢些,我开始注意路边的景物,树碧绿碧绿的组成了一件深绿色的大衣,但是最使我记忆犹新的还是那沿路排成队的竹子:有的已经枯黄,有的却是充满生机的绿,枯黄的竹子似乎是一位成功的学者有着坚硬的身躯,而碧绿的刚长出来的竹子似乎是刚入门的小白,有着对未来无限的期盼和肯定,而我现在是已入门,但还差最后冲刺的阶段,就像古人言:“行百里者半九十。”最后一步是最困难也是最重要的,想到这儿,我本精疲力倦,现却精神抖擞,在快登顶时,我用力冲了一把,把原来远在前面的弟弟一下子超越,成了第一个登顶的人。望着下面努力攀登的人群,我不禁感到我现在就是那一株老竹子,是一个用汗水换来成功的人。
这次登山只是我成长路上的一段小插曲,以后可能会有更加困难的挑战我需要勇敢面对它,努力征服它!