登香炉峰作文
今天的天气特别好,我们很早就起了床。一路上,爸爸开着车,像一匹俊马似的,飞快地来到了香炉峰的脚下。
哇,好美的香炉峰!在晨雾的遮掩下,香炉峰烟雾缭绕,或隐或现,似乎怕羞,又似乎在展现着早晨的迷人韵味。“
“登山比赛喽!”我蹦跳着向台阶上跑,一路领先,一路欢笑,犹如刚出笼的小兔,在大山的怀抱里尽情地享受。慢慢地,我们的脚步变得沉重起来,山越走越陡,呼吸越来越急。才到了半山腰的青翠亭,就已是气喘吁吁,大汗淋漓了。“颖颖,休息一下吧!”爸爸招呼着。“好嘞。”我趴在青翠亭的扶栏上,向四周张望,发现这里不但山高,而且景色十分秀丽,山清水秀,依山傍水,群峰之间,连绵起伏,好像手足兄弟,手拉着手,肩靠着肩,守卫着香炉峰。我们休息了一会儿又朝着山顶出发了。才刚走了一会儿,我的双腿就像灌了铅似的。这时,从我们后面跟上来一帮老年人,他们一边爬山,一边谈家事,居然一点也不累。我问了他们,原来他们天天都锻炼,所以爬香炉峰是小菜一蝶。我咬紧牙齿,一步步地向前走,终于到达了山峰。我高兴地跳了起来。
在这山顶上,空气是多么清新,环境是多么美丽,我闭上眼睛,深深地吸了一口气。整个绍兴城尽收眼底!有山有水,眼前构成了一幅大自然的图画。山峰上有几块巨大的石头,形状千奇百怪。其中两块巨石上有一个“福”和“寿”字,听说摸了这两个字后,就会变得更加幸福、长寿,所以我也去抚摸了一下。
烧完了香,拜完了佛,我们就轻松地下山了。这是多么值得我回忆的香炉峰啊!