一起来看流行语作文
“我要把你的狗头拔了!”咦?把头拔了?太可怕了,把头拔了可怎么生存下去啊?如果你走到五二班门口,一定会听到这样令人费解的句子。
原来呀,是因为我们校园有些小狗笔,盖子上有一只可爱的小狗,我的这支笔是我的好朋友送的,盖子上还写着:出现的狗不喜欢,喜欢的狗不出现。我们班女同学基本都买了这种笔,上面有一只狗头可以拔下来,我们班有同学生气时,就把笔盖上的头拔下来对另一个同学说:“这就是你,我把你的头拔了!”本来怒气冲冲准备大吵一架的同学们,用一支笔和一句话就解决了,多好!
不知什么时候这种话语就被大家遗忘了,这不“无伤大雅”,又成了我们班的流行语。
本来很容易生气的男生女生,用了“无伤大雅”这个词,立刻变得温柔起来,“把你的笔碰掉了,对不起,对不起。”那男生对我们班暴力女小朱同学说,一贯喜欢生气的小朱,一听男同学的赔礼道歉,立刻说道:“就一支笔。”她挥挥手,“没事,无伤大雅!”
有一次,我们把“无伤大雅”说习惯了,在体育课上李子同学不听话,体育老师朝他大喊:“李旭康,给我跑两圈!”李子同学却说:“无伤大雅,无伤大雅啊,老师!”老师问:“你说什么?再说话跑四圈,还不快去?”同学们鸦雀无声,闷闷地在心里憋笑,今后谁也不敢说这句话了。
校园流行语就像夏天的雨,来得快去得也快,虽然持续的时间不长,也都给我们快乐的校园生活注射了一剂快乐针!