一起来看流行语作文
自从大家上了六年级,教室就一刻不得安宁,前一阵子还在听薛之谦的《演员》,紧跟着就改听双笙的《九九八十一》了,最近又兴起了流行语的热潮。
本来聊天聊得好好的,这时对方冷不丁地来一句:“呵呵!”你当时可能就会很尴尬地站在那里,只能说:“呵呵你个大头鬼呀!”谈话无疾而终。
我们今年上六年级了,面临着人生中的第一次毕业,学校门口的小卖部为了迎合我们的毕业,各种样式的同学录腾空问世。当你用一颗真挚的心把一本很精美的同学录摆在你要好的同学面前要她填,希望她可以用笔来记录一下,她在你生命中曾走过的足迹。她却漫不经心的在爱好、最想收到的礼物、喜欢的颜色后面的横线上全填上“呵呵哒、呵呵哒……”这一类词语,你肯定会有些愠怒,我这么重视,你却如此敷衍而过,内心不免有些失望。
流行语可真是一波接一波,应接不暇,各大数字流行语接着闪亮登场,什么“666”、“233”、“88”……闲暇的时候在QQ上和同学聊天,本来是一件很有趣的事,自从发明了这个数字口头禅后,说完一件自以为很有趣的时候发来的消息全都是666和233,再听不到一句“人话”了。
各大流行语虽然很简洁有趣,说起来很琅琅上口,如果不能在合适的时间、合适的场合去使用它,则会给我们人际交往带来一定的障碍,甚至会引发别人的反感。当然,如果生活中全是一板一眼的正经话,则会沉闷、刻板,适当的流行语穿插,则会使我们的生活更多姿多彩!