一起来看流行语作文
在我们的校园里,流行语也是校园生活中充满生趣的一部分。
“你真帅呀!”快瞧,一个女生正在夸奖一个男生呢!千年难得一见呀!但是你可别想错了,那个女生正当男生有点害羞的时候,又大声地说:“你真衰呀!”这时,一旁的同学哈哈大笑起来,那个女生的眼睛里闪着狡黠的灵光,让男生羞得面红耳赤。
这是学校里最新出的一句流行语——“你真衰呀!”类似的还有“你真‘蟀’呀!”等等。这种专属女生“夸”男生的流行语让人哭笑不得。怎么样,有趣吧?
可是,你别以为流行语就是专门损人的,还可以帮你解围呢!
比如说有一次,我和我的好朋友放学回家。正走在路上,好朋友向我描述了她一个新的可爱玩具,又问我:“你觉得呢?怎么样?”我刚才一直在低头思考着其它的事,不知该如何回答,我突然脱口而出了一句:“呵呵哒!”这时,气氛一下变得尴尬了,我灵机一转,便又哼唱起来:“呵呵哒!呵呵哒!呵呵哒——怎么样都好呀!”一起一伏,好朋友也觉得好玩,便和我一起合唱起来,最后我们开怀大笑道:“哈哈哈!”快乐的音符回荡在我们的耳边。
这个“呵呵哒”的流行语在关键场合还真是一剂良药啊!
这校园流行语,在不同的场合发挥不同的作用,能博人一笑,能化解尴尬,所以才这么受学生的欢迎!