暴风雨作文
今天,炎热的夏天终于迎来了一场暴风雨。这场暴风雨下的真不是时候,那时候我们还都在易初莲花商场玩呢!我们之前都不知道下了雨,到了七点多,我们正准备出门,见门口挤满了人在避雨,才知道下雨了。
这雨下的还真大,地上几乎成了一条小河。汽车都堵了,行人也是拥着过马路。我来到“小河”边,踏水过去,突然,我觉得雨水有一些热,我问妈妈是怎么回事,妈妈告诉我,是因为地面的温度高,是地面的温度传给了雨水,使雨水变热的。
原来下雨也可以获得知识呀!以后我要多多发现生活中的知识。真是处处留心皆学问呀!