一朵美丽的浪花作文
人生,就是一片茫茫大海。一朵朵细小的浪花与堆积起的惊涛拍岸构成了七彩复杂的人生。海水中,掬起一朵美丽的浪花,回味人生的美。
走在放学的路上,背着沉甸甸的书包,想到回家后一大堆的作业,心头也是沉甸甸的。太阳挂在天空的那边,昏昏欲睡。马路上,匆匆驶过的车辆掩盖了恬静、欢乐的气氛。加快了脚步,突然在拐弯处,我放慢了脚步。
一个环卫工人走到了人行道上。他穿着单薄的衣服,旁边停着一辆破旧的收垃圾车,我不觉有点瞧不起他。他走到盲人道上,这是我有点不解,我悄悄的注视着他,那双苍老而又深邃的双眼充满了淡定与处事的成熟。他走到一排停车处,静静的移动着车辆使人行道变得更宽一点。
他的行为吸引了我,他为何要搬移车辆?这时,只见一个盲人拿着导盲杖慢悠悠的走着,忽见环卫工人嘴角微微上扬,似感受无限的快乐!原来,他这么做是怕有人被占用的盲道的车辆而不好行走。一种敬意与惭愧涌上心头。我自责道:我不应该因为地位差异而藐视他。他用自己的双手去创建美好家园,用自己微不足道却又力所能及的行动去温暖他人。我的心里也暖意融融,我忽然感觉旁边的一切事物都是和谐、美好的。原来放慢脚步,并不是对生活的一种懈怠,而是让幸福能追赶上我们。我用敬意的目光注视着这位平凡的环卫工人,用自己的善良、朴实去温暖身边。我也跑过去,一起帮助使盲人的道路更加畅通无阻。
“这不就是生活中一朵美丽的浪花吗?”我不禁想。虽然并不波澜壮阔,却使我体味到社会的温暖,平凡的环卫工人让我懂得用爱心去温暖他人,用行动去创建美好社会。小浪花,虽小,却折射出无限的光芒与哲理。停下脚步,让幸福的脚步追赶上。
那是一朵美丽的浪花,用爱的点滴力所能及的去美化社会,让幸福的脚步追赶上我们,付出了才是快乐的。