包饺子作文
星期天,爸爸妈妈加班去了。快到十点了,我心想:今天是星期天,爸爸妈妈爱吃面食了,我学着包饺子吧。对,说干就干,我忙了起来。我先把手洗干净,然后,我学着爸爸从前包饺子的样子,把梯形的皮子平放在面板上,小的一边靠身。接着,我又拿起另一张皮子包起来。我包完饺子,将它们一只只地排整齐,那只补过的饺子挺着“大肚子”,排在第一个,像一位将军指挥着它的部队,真好笑。
饺子煮好了,我盛好饺子,端到爸爸、妈妈前面说“爸爸妈妈,尝尝我的手艺。”我又给自己盛了一碗,才发现饺子耷拉两个“耳朵”,爸爸妈妈夸我:“饺子做得不错。”通过这次下厨房,我不仅学会了包饺子,而且我懂得,只有经过自己辛勤的劳动,才能获得最丰硕的成果。