包饺子作文
有句俗语说“舒服不过躺着,好吃不过饺子。”今天,我在家里包饺子。
妈妈把饺子馅做好,把面和好。一切准备就绪,我就上场了,先把面揉成圆球形,再从中间掏个洞变成“甜甜圈”,记得要把“甜甜圈”越拉越大,接着从中间切开,变成一条“长绳”,然后我用刀把“长绳”切成一块一块的,最后用擀面杖把面擀成薄薄的圆形。
开始包饺子了,我小心翼翼地拿起饺子皮,把馅放在饺子皮上,然后把饺子皮捏合在一起。我捏住饺子皮的左边,右边的馅露了出来,我赶紧捏右边,可是左边的馅也露了出来。于是,我想了一个好办法,两边同时捏,结果“肚子”破了。我累得满头大汗,看来包饺子不是一件容易的事。我看看妈妈包的饺子,它们个个挺着“将军肚”,而我包的饺子就像泄了气的皮球。此时,我心灰意冷,妈妈走了过来耐心地教我,我又有了信心,继续包了起来。
我今天不但学会了包饺子,还学会了做人的道理:“世上无难事,只怕有心人。”