包饺子作文
今天中午,奶奶准备好了面团和肉馅,我要和奶奶一起包饺子。
奶奶先从面盆里拿出一块面团,然后放在面板上用力揉啊揉,揉得很光滑了,再从面团中间穿个洞,最后奶奶的手来回推动,不一会,面团就变成了一个大大的圆圈圈。接着,奶奶用刀把面圈切成一个个小圆球,于是,我就把圆球按成小圆饼拿起擀面杖擀起了饺子皮。用力太大就擀薄了,用力太轻又太厚了。看我擀不好,奶奶笑着说:擀皮不能着急,用力要均匀,面饼粘了要沾一点面。按照奶奶说的,我努力把饺子皮擀好,擀了一个又一个,越擀越顺,当我把所有的面皮都擀完时,奶奶夸我真了不起。
香喷喷的饺子出锅啦!我发现奶奶的碗里全是煮烂的饺子,我问奶奶为什么吃烂饺子,奶奶说:你们吃好的,我岁数大了,随便吃点就行啦。这怎么行呢!我说着就把奶奶的碗和我的换了换,奶奶要换过来,我不肯。
妈妈看见了,高兴地说:依晓这孩子真是太孝顺了!