包饺子作文
哈!过年了!我要自己包饺子!
说干咱就干!我拿起勺子,把猪肉馅放进面皮里。“啪”的一声,馅掉了下来。“啊!它真调皮!”我又默默地把它放了上去,然后捏饺子皮。“没人看到吧?这个饺子千万不要让吃到。”我想。
就这样,我捏了一个一个又一个,终于把这“一帮”饺子放到案板上。
“要下锅了!”
我一个一个把饺子扔进锅里。因为我怕水溅到我身上,所以离锅远远的。后来,我发现,可以沿着锅边放饺子,水溅得最少。
我把盖子盖了上去,火开为小火,开始慢慢煮。“滴哒!滴哒!滴哒!”时间到了!我慢慢打开了锅盖,“哇!”只见一个个饺子犹如太空飞碟漂在水中。我用漏勺把饺子一个一个捞上了“岸”。“哈!我要吃了!”“啪”,饺子一滑,掉到了地上。“饺子,你是专门让我吃不到吗?”我只好捡起来扔进垃圾桶。再夹一个饺子,突然,饺子的皮破了!“啊!还是给其他人吃吧!”
虽然饺子又滑又爱破皮,但还是挺好吃的哈!