包饺子作文
春节到了,我和婆婆一起包饺子,我满怀好奇地看着婆婆是怎么包的,然后跟着一起包。
包饺子要用的是肉、皮和水,我把皮先拿到手中,然后放肉,我想:把肉放多点应该就会更好吃一点。后来你们知道怎么了吗?结果它的“肚皮”被撑破了。“现在我正式宣布:这位病人无药可救,已死亡。”我说完就把它丢到垃圾桶里了。婆婆听到了我的话,“扑哧”一声笑了起来,上气不接下气地对我说:“你把肉放多了就会包不好。”我听了婆婆的话,重新又包了一个。
这次我只放了一点点肉,捏起来的时候很好的,但放到桌上以后,饺子就多了很多皱纹。婆婆又说:“饺子里的肉不要放多,也不要放少,这样才包得好。”这下我心里有数了,按照婆婆说的做,肉放得不多不少,哈哈,我终于成功了!
春节的那天晚上,我吃着自己包的饺子,感觉心里美滋滋的,似乎吃出了幸福的味道。