包饺子作文
奶奶家在泰安。星期天,我和父母从济南坐火车去看望我奶奶。我奶奶很开心。奶奶说:“今天中午吃饺子吧!”饺子是我的最爱,月经和我都同意。
奶奶和月经开始准备东西,月经拌面,奶奶拌馅,很快馅和面都准备好了。我大叫:我包了饺子,就冲过去掺和。月经滚了皮。奶奶给了我一块塞满馅儿的皮,我又拿起一块皮,把它们叠起来,紧紧捏着外围,然后把外围捏成花边。一个荷叶形状的饺子被包裹起来,就像一片白色的荷叶铺在水面上。接下来,我做了月牙形的饺子。先把馅料放在皮中间,把皮对折,然后捏边,饺子就做好了。我包了一个又一个饺子,但每个饺子都站不起来,就像一只躺在荷叶上的小青蛙。看奶奶的包,像个圆肚皮的猪,很可爱。即便如此,奶奶和月经还是夸我。让我觉得很尴尬。过了一会儿,饺子吃完了。
奶奶煮饺子,我吃自己包的好吃的饺子,这让我很开心,因为这是我自己劳动的结果。