包饺子作文
今天,我放学回家,看见妈妈正在和面,剁陷准备包饺子,我对妈妈说:“留步我也来包吧”。妈妈同意了。
我想:包饺子还不容易呀!几次我看妈妈包饺子,都是左手拿着擀面杖,右手转动着面,几下就擀好了饺子皮,然后把饺子馅儿放在擀好的皮上,把皮从中间对折,几下就包好了一个饺子,于是我也学着妈妈的样子干了起来,可是手就是不听话,怎么也干不好,妈妈在旁边边做示范边说:“慢慢习,不要一口吃一个胖子,”听了妈妈的话,我又拿起一块面,重擀起皮来,一下一下虽然不太好看也先算擀好了一个饺子皮,于是,我把馅放在皮上,从中间往两边捏,好不容易才包好一个饺子,我高兴得收了起来,就这样,我和妈妈包完了饺子。
晚上吃饭的时候,我感到今天的饺子格外的香,因为这是我的劳动成果。