包饺子作文
前几天,我们小记者一行来到了美嘉居包饺子,平常都是妈妈包饺子,想想今天可以自己露一手了,心里别提多高兴了。
包饺子可不是件容易的事情,首先要把面揉软了,再用刀把面切成一个一个的小面团,然后再用擀面杖把小面团擀成饺子皮。
可以包了,饺子馅是德州晚报的叔叔阿姨早就准备好的。好香啊!小记者们都赶快忙碌起来。我呢,也是第一次包饺子,把饺子皮拿在手里软软的再把馅包在里面,然后使劲地捏住饺子边,一个饺子就这样完成了。虽然看上去不大好看,但这可是我自己亲手包的啊。
看着热气腾腾的饺子端上桌了,心里感觉美滋滋的!尝一尝,真好吃!
吃着自己第一次包的饺子,想起之前忙碌的情形,让我想起了日日为我忙碌的妈妈。我终于体会到了妈妈对我的爱,我要在这里谢谢妈妈,妈妈您辛苦了。
更要谢谢德州晚报的叔叔阿姨,为我们提供这样好的机会,让我们来学习,亲身感受家长的爱,谢谢你们!