包饺子作文
一天早上,我心血来潮想学包饺子。于是妈妈决定教我。
妈妈去菜场买回来韭菜和肉馅儿。一会儿功夫,妈妈就把饺子馅儿调好了味道。面也和好了。
开始了,妈妈先拿了一张饺子皮,再用小叉子把饺子馅儿放在饺子皮中间,最后把饺子皮对折捏起来。一个饺子就诞生了。我学着妈妈的样子包起来,一不小心,把饺的肚皮捏烂了。饺子馅儿从里面挤了出来。第一个饺子失败了。接着又拿了一个饺子皮。这次我很小心。把饺子馅儿放在中间,然后把饺子皮对折,我用两个手指夹在饺子皮上,轻轻捏了一圈,这次皮没有破,很有成就感。
我包了好几个饺子,胳膊都酸了,这让我明白劳动很辛苦。也让我更加热爱劳动。也明白了,无论做什么事都要经得起考验,不然就不会成功。