洗碗的`作文
今天是三八妇女节,是女人的节日。老师给我们布置了一项特殊的作业:帮妈妈做家务。我打算帮妈妈洗碗。
吃完晚饭,我把碗从大到小摞在一起,把它们送向“战场”——厨房。到了厨房,我打开水龙头,拿起洗碗布,开战啦!我用洗碗布用力地擦,可是,那些顽固的油渍就是不肯“缴械投降”。我忽然灵机一动,哎,洗洁精!我在洗碗布上滴了几滴洗洁精,再轻轻一擦,油渍就“乖乖投降”了。我打开水龙头,龙头开得太大,飞溅的水珠像细雨一样无情地打湿了我的衣服。不一会儿,一个个干干净净的碗就出现在我面前。我小心翼翼地把碗挨个放好。看着焕然一新的碗,我心里美滋滋的。
妈妈见了,开心地说:“我的儿子长大了!”