洗碗的作文
11月14日 星期四 晴
如果我说我比妈妈强百倍,了解我和妈妈的人,一定会指着我的脑门说我大言不惭,吹牛皮都不怕脸红。可是这句话的确是妈妈说的,这是怎么一回事呢?请听我慢慢道来。
今天中午,妈妈急急忙忙吃完饭,就拿起包出门去了。我去厨房洗水果,发现一水池的碗都没洗,心里想:妈妈真是辛苦啊!这大中午的,又不知有了什么急事,碗都没时间洗,我来帮她洗吧。说干就干,我往盆里放满水,拿起一个碗用抹布使劲搓,可是连续搓了三遍,上面还是有黏糊糊的东西。我皱起眉毛,回想妈妈是怎么洗碗的。我想起了妈妈每次洗碗时,都是先放热水,再放洗洁精的。于是我把盆里的冷水换成热水,又加入了一点洗洁精,果然很轻松地就洗干净了。
到了该去上学的时候,妈妈又急匆匆地赶回来了。她听说我把碗都洗干净了,开心地对我说:宝贝,你真厉害!比你妈妈小时候强百倍!