洗碗的作文
一天,我吃完饭,心想:“以前都是妈妈洗碗,今天我来洗一次碗吧!”于是,我对妈妈说:“妈咪,今天我来洗碗吧。”
妈妈听了我的话,惊奇地说:“唉啊,今天,怎么我的宝贝女儿有点反常呀?”我不好意思的笑着说:“以前都是您老洗碗,今天轮到我了,有其母必有其女呀!”
得到了妈咪的认可后,我就开始洗起碗来,我首先用清水冲了几遍,把碗上剩余的米饭冲洗掉,接着挤了点洗洁精,放在脏碗里,可我怎么擦,也没有把油擦干净,妈妈看见了,说:“你只要把洗洁精涂到油上,用指甲抓一抓,就能洗干净了。”我用妈妈告诉我的办法一试,果然把碗上的油洗去了,这时碗上有上些小泡泡,我又用清水冲洗,一直冲到泡泡不见为止。
看着我的劳动成果,我高兴地笑了。以后我一定要多帮妈妈做家务让妈妈多休息,才能让妈妈永远健康。