会飞的母鸡作文
从前,有一只母鸡,它能自由自在地飞翔。它飞过了草原、飞过了高山,飞过了大海,它俯瞰蜿蜒起伏的长城,游览了举世闻名的兵马俑,欣赏了富丽堂皇的故宫……这样的日子可真惬意呀!
一天清晨,母鸡正准备飞上天跟白云打招呼、跟雨点玩耍时,一个凶猛的金雕向它迎面扑来,说时迟那时快,母鸡一下子躲在一边,金雕因冲击力太大,一下子撞到了对面的山上,摔了个倒头葱,撞得头破血流、惨不忍睹。
这天中午,母鸡照常在散步,只见一只受伤的鸟儿从天而降,母鸡来不及想,像离弦的箭冲向那只可怜的鸟,就在小鸟落地的那一瞬间,母鸡接住了它。母鸡露出了骄傲的微笑,它驮着小鸟,穿过了太平洋和大西洋,跨过了世界上最高的山——喜马拉雅山,飞过了世界上最荒凉最大的沙漠——撒哈拉大沙漠,来到了一片秘密花园,母鸡带着受伤的小鸟在这儿养伤。
真是一只善良又勇敢的母鸡呀!