青奥会作文
青少年奥林匹克运动会,简称青奥会,每四年一届,夏季青奥会最长12天。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,包括体育、教育和文化等方面的内容。参赛运动员年龄要在14至18岁之间。
世界给南京一个机会,南京将还给世界一个惊喜。当在加拿大温哥华召开的国际奥委会第122次全会上传来好消息――中国南京成功取得2014年夏季青年奥运会的举办权后,整个中国沸腾了,整个南京沸腾了,每个人都有一种高兴,有一种幸福,有一种兴奋,有一种疯狂。这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,更是每一个南京人的骄傲!我们作为南京人更应该感到自豪!
与已经有上百年历史的现代奥运会相比,青年奥运会的诞生仅有数年历史——为了在全世界青年中加强奥林匹克精神的教育,国际奥委会于XX年4月在危地马拉全会上决定创办夏季青年奥运会和冬季青年奥运会。同奥运会一样,青年奥运会每四年举办一次,项目设置与奥运会及冬奥会基本相同。作为运动健儿的我们自然不能落后,这不,最近,我们学校开展了各项体育项目,有打篮球、打羽毛球、长跑、短跑······应有尽有。不过,我们从不怕苦,从不怕累,那是因为,每个同学的心里,都怀揣着同一个梦想与信念——让青奥,因我们的努力而更加美丽!
同学们,让我们行动起来,用我们的实际行动去吸引全世界人的目光,使他们关注南京,热爱南京,使南京青奥会届时成为“世界青年的圆梦之旅”!同学们,南京申办青奥会的口号是“与青奥会共成长”,那么,就让我们携起手来,一起去践行成长的足迹,一起去见证圣火的光辉,一起为南京喝彩,一起为青奥加油!同学们,加油!