青奥会作文
8月16日,青奥会在南京开幕啦!这次青奥会吸引了204个国家和地区,共四千多名运动员。开幕式开始了,走在队伍最前面的是中国运动员,他们手举着火炬、身穿着带有青奥会会徽的衣服,雄赳赳,气昂昂,一副青春无限的样子。接着走来的运动员们,他们穿着印有美国国旗的衣服,脸上洋溢着兴奋的表情。
许多国家的运动员也陆续上场,场面非常的壮观。本次青奥会是20102月10日国际奥委会在加拿大温哥华召开第122次全会时投票选出第二届夏季青奥会在中国的南京市举办的。这次运动会是一项具有高度竞技水平的国际赛事。为了我们的青奥会,为了南京市,我们应该做出一点奉献。其实这个奉献很简单,只要我们扔垃圾时把垃圾扔进垃圾桶里,那么,小区的垃圾桶前就不会有大大小小的垃圾了。
如果,你手上有一个空饮料瓶,不要把它扔进花丛、小湖里,而是把它扔进垃圾桶里,这是我们为南京做的贡献。我还要努力学好文化课。马上要小升初了,我要争取考上科利华中学实验班,作为一名志愿者为青奥会服务。为了迎接青奥会,我们必须重视身边的环境,南京现在绿树成荫、花团锦簇,每个季节都有鲜花盛开。南京的道路宽阔、整洁,环卫工人辛勤地工作。我们每个人都要珍惜身边美丽的环境。的青奥会在南京举行,我的心情非常激动,因为作为一名南京人,是非常值得骄傲的。南京有丰富的人文景观,有悠久的历史底蕴,被称为六朝古都。她依山傍水,虎踞龙盘,是镶嵌在长江边的一颗明珠。加油吧!我们要做环境保护的志愿者,我们应该从身边的小事做起,从现在做起。南京青奥会就要到了,我们要将南京创造成干净、美丽。整洁的城市。