青奥会作文
你知道吗?2014年,第二届“青年奥运匹克运动会”将在我们古城南京举行!听到这个消息,你是否和我一样高兴与激动呢?是否和我一样对这次“青奥会”充满期待呢?
我期待的青奥会,是青年人挑战自我、突破极限、挥洒汗水与激情的赛场。运动员们在场下努力训练,让他们期待的比赛终于来到。他们昂首挺胸地走向赛场,因为他们自信。他们在赛场上充满激情的比赛。瞧,跳水员以一个轻快敏捷的弹跳,再以一个灵巧完美的优美姿势入了水,这时,得到高分的他会多么高兴啊!再看,体操运动员跳上平衡木,一会儿一个后空翻转,一会儿一个高空劈叉,但都完美地落下,使得场下一片惊呼,这时,得到观众掌声的他又会是多么自豪啊!
我期待的奥运会,还是青年人相互学习,分享快乐,传递健康和友谊的盛会。运动员们在场上是竞争对手,但场下却情同兄弟姐妹。他们手拉着手,有说有笑。有的在讨教场上的比赛经验;有的在交换场下训练意见;还有的在讨论生活中的乐趣,相约何处逛街、何处购物、何处品尝特色美食。
我期待青奥会,更要开展一个帮助平台,这个“帮助平台”将面向全球的企业与个人,希望他们伸出友爱、关怀、无私的“大手”,给予青奥会资金、产品、服务、智力等方面强有力的支持,让所有参与青奥会的人们充分地感受和分享奥林匹克的精神与理念。
青奥会,成为世界青年健康、快乐、成长的舞台吧,为了青年,基于青年!