煎荷包蛋作文
你们知道我最喜欢吃的菜是什么吗?我最爱好吃妈妈给我煎的荷包蛋了,因为妈妈煎的荷包又好看又好吃呢!外面的蛋白金灿灿的,里面的蛋白软软的,只要你尝上一口就没齿难忘。隔三差五我总会缠着妈妈煎几个荷包蛋让我解解馋。
新的一年到来了,我打算向妈妈学煎荷包蛋。今天趁着妈妈休息在家,我就缠着妈妈教我煎荷包蛋。妈妈说:”你太小了,等你长大再说吧。“”我说:“不吗,你瞧不起人,谁说我没长大?”妈妈无奈地答应了。
妈妈让我先打开排气扇,接着插上电磁炉的电源并按上煎炸按钮。妈妈说:“你先看我煎一蛋吧。食用油注意不要倒得太多也不要放少了,让油烧到八成热。”只见妈妈把一个鸡蛋在桌上敲了一下,再用双手的食指和中指把蛋壳扒开,直接把鸡蛋打在锅里。锅里顿时噼里啪啦的响了起来,过了一会儿,妈妈在蛋上撒了一点盐。放了一点味精。接着,把蛋翻了一个面,再把按钮按到保温。又过了一会,一只金灿灿的荷包蛋就煎好了。我按照妈妈说的方法照样子一连煎了好几个蛋。没过多久,新鲜。美味的荷包蛋就在餐桌上了。
吃着自己煎的荷包蛋,心里甜滋滋的。妈妈感慨地说:“宝贝,你长大了。”