煎荷包蛋作文
今天老师让我们回家去做一件奇怪的事情,就是学煎荷包蛋,听听煎荷包蛋是所发出的一些奇特的响声。
星期天,我和妈妈走进厨房,妈妈在一旁看着我。我不知道怎样才能把火打开,就随便妞了一下,只听“轰”的一声,一团大火冒了出来,吓了我一大跳。这团火在锅底又蹦又跳的。我先从冰箱里拿出一个大鸡蛋,我一不小心手里一滑“砰”的一声鸡蛋摔到了地上。我把刚刚打破的鸡蛋扔到垃圾桶,然后又从冰箱拿出一个新鸡蛋,在碗边敲了敲,只听“咔嚓”一声鸡蛋裂开了一条缝。我又轻轻一掰开,鸡蛋掉在碗里了。然后我把油倒在锅子了,“噼里啪啦”油好像在锅里欢快地跳着舞。我再把刚刚的鸡蛋倒进锅里,“噼里啪啦”油贱了我满身。我退后了几步等油不再跳了才走上前去。荷包蛋像个怀孕的妈妈,肚子一挺一挺的,我把它翻了个身。现在没刚才那么挺了,肚子一下子没了。啊,一股浓浓的气味扑鼻而来。
我慢慢地品尝我亲自做的蛋。没想到我第一次煎蛋也煎得很好吃哦!