煎荷包蛋作文
这个假期里我学会了一样本领,你们猜猜是什么?哈哈,告诉你们吧,就是煎荷包蛋。
学煎荷包蛋当然要准备材料啦!我先从冰箱里拿出了一个新鲜的又大又圆的鸡蛋,然后我又特意挑了一个带有金边的盘子放在旁边,等一会儿蛋熟了就可以盛在里面了。
材料准备好了,当然要请“大厨师长”——老爸来指导我了。我听从老爸的指挥,先把煤气灶打开,再在平底锅里倒入一点油,然后我用铲子轻轻推开油。想不到的是,因为铲子上有水,所以油发火了,一下子窜得老高,吓得我赶紧躲到老爸的身边。可是,老爸却轻轻推了我一把,让我把鸡蛋快点放下去。我赶紧小心翼翼地把鸡蛋在台面上敲了一下,再把蛋壳掰开,倒入锅中。渐渐地,鸡蛋的边上就变成了金黄色,只见蛋清就像海浪不停地翻转。接着,我又听从老爸的指令,把鸡蛋翻了一个面,继续煎了起来。
过个二三分钟,鸡蛋终于可以起锅了。我把鸡蛋放入精心准备的带有金边的美丽盘子里。哇!白白的蛋白,黄黄的蛋黄,真漂亮啊!
今天我学到了一个新本领,真是开心啊!等到过新年聚餐的时候,我就可以做出来给客人们吃了。