煎荷包蛋作文
老师为欠布置了一个家庭作业:煎荷包蛋。我先准备了一枚鸡蛋、油、适当的盐。我还拿出了家里的平底锅。
先把平底锅放在炉灶上,开大火,再往锅里倒一点儿儿水,等到水完全蒸发掉,然后再往锅中倒入一层细细的油。接是最关键的一步,打鸡蛋。我拿着蛋在锅的边缘上敲打,打的时候不能用力过猛,容易把蛋的内部弄坏。当然也不能太轻,否则连壳都敲不破。紧接着,我用大拇指捏住蛋的底端,两手一齐用力往两边一扳,“啪”一个黄色皮球似的蛋黄躺在锅里。接下来做的只有等待,然后帮它翻个面。蛋清原先是透明,可刚一入锅不到一分钟,它就变成乳白色了,它不时发出“嘶嘶”的声音,等到底面完全煎的发黄了。我才拿起一双筷子夹住鸡蛋,手在一转,鸡蛋就翻了一个面。筷子一松,它又掉进锅里了。差不多过了三、四分钟,蛋白上忽然鼓起了一个大泡泡。我用筷子戳了一下,“啪”那个泡泡竟然这么不堪一击,一戳就破了,最后我还在鸡蛋上撒了一些盐,煎鸡蛋就做好了。我吃起来真美味,下次我还要给爸爸妈妈煎。
从这件事中,我明白了只有自己动手去劳动,才能收获美味,收获快乐。