煎荷包蛋作文
每天早晨,妈妈都给我准备早餐,我觉得妈妈挺辛苦的!一个星期天的早上,我早早的起床,想为妈妈做早饭。可是做什么呢?灵机一动,我想起了煎荷包蛋。
我从冰箱里拿出三个大鸡蛋,准备煎荷包蛋。我小心地放上锅,把油慢慢地倒进锅里。不一会儿。只听见“噼里啪啦”几声响,锅里蹦出一些油点,把我吓了一大跳,我急忙跑出厨房,最后发现没事,才蹑手蹑脚地回去。一会儿油热了,我赶紧拿起一个大鸡蛋,在锅边一磕,磕了一个口,顺口轻轻一掰,没掰动,又使劲一掰,呀,把鸡蛋壳掰碎了,蛋清和蛋黄顺着手一同流入锅里。顿时,锅里像开了一朵大菊花。不一会儿,锅中的散蛋奇迹般地聚拢在一起,变得像圆圆的月亮,颜色也由浅黄变成了深黄。我忙把鸡蛋翻了个身儿,撒上盐。又过了一会儿,我把蛋铲起来,控了控油,放进了盘子里,期待妈妈饱餐一顿。
原来,煎荷包蛋并没有那么困难呀!
我爱我的妈妈!以后我要学会为妈妈做更多的美食,只愿我的妈妈健康快乐!