信心的作文
自信心是每一个人都必须具备的,只有有了自信心,才可能获得成功,而我也不例外。
今年暑假我参加了安徽省青少年模型锦标赛。经过半个多月的训练,7月29日我们社团的成员来到巢湖市参加安徽省青少年模型锦标赛。当天的比赛项目是”民族团结“的团体比赛。
比赛开始了!我们组一切进展的很顺利,可是就在这时我们组出现了突发壮况——房屋的颜色上错了。身为组长的我,怎能不心急如焚呢?当时我的脑子里一片空白,不知该如何是好。就在这时我突然想出了个妙计,那就是——用鲜艳的颜色把这些上错的颜色给掩盖住就OK了。
当我的”施救工程“完成之后,比赛时间只剩下1个小时了,对于我来说这个时间相对于我正常的制作速度是完全不够用的。别的组都快制作完成了,而我们组连布景都没完成。这一情况让我倍感焦急,可是这时我不停的告诉自己:”我不能着急,我越着急,我就会越手忙脚乱,这样我根本就不可能把这个项目完成好!“想到这儿,我慢慢地冷静下来。之后我们这组奋起直追,我们不放弃,我们相信自己,同时我们相信只要努力了就可能会成功。最后我们组竟然比别的组完成的时间还要短, 这其中最让我出乎意料的是:我们组竟然在那么仓促的情况下获得了二等奖的好成绩。
通过这件事让我懂得了一个道理:只要有自信心,就可能会成功!只要相信自己就会成功!