秋天作文300字
星期六,我和妈妈来到了温州大学城来观察秋天的树叶。大学校园的树有各种各样的,树叶千姿百态,有的像手掌,有的像扇子,有的像小船。最特别的树叶是5个角长了小刺,妈妈说这小刺是树叶来保护自己的。树叶的颜色也有各种不同,有酒红色的,,有绿色的,有褐色的……
大学城很大,我们来到了两排种着银杏树,我抬头看到银杏树的叶子一片片已经发黄了,在秋风的指挥下在空中翩翩起舞。一片银杏叶飘落在我的头上,我拿起来观察,它的边缘有些不太规则,看起来像一把扇子。倒过来看还很像“小裙子”。
我和妈妈继续往前走,看到了一个用矮矮的树围起来。当中种着有长满红色的叶子,红彤彤的,可爱极了。旁边还有枫叶,它的叶子有五个叶片,很像手掌。
秋天的树叶真美啊,我捡了各种各样飘落在地上的叶子。回去做一副秋天的树叶的画。
啊,我喜欢秋天,更喜欢那各种各样,绚丽多姿的树叶。