有一种甜作文
有一种甜,叫苦尽甘来。通向彩虹的路,是由暴风雨铺成的;通向清华北大的路,是由卷子铺成的;而对于我来说,通向山地车的路,是由14天的努力骑行,铺成的!
我的自行车小了,想换个新的山地车。可是狡猾的妈妈并没有立即答应我,她眼珠一转,又提出条件:如果你连续14天去世纪公园骑行,中间不间断,每天十公里,那么,我就会给你换一个新的山地车,如果你坚持不下来,就继续留着你的老爷车吧。
为了新的山地车,我咬了咬牙答应了。
没想到,这是一个艰苦而又折磨的过程!
这时天气不仅很闷热,而且很晒。每天,我们都要全副武装,戴着遮阳帽,穿着防晒衣,还戴着防晒口罩,就像两个蒙面侠。其实骑行本身并不是很辛苦,但又闷又晒,实在是太难受了。有一次骑到一半的时候,突然下起了小雨。雨虽然下的不是很大,但是我们身上湿漉漉黏哒哒的,如果不是正好骑到一半,我都想放弃了。更有一次,我一不小心骑到水管上,摔了个狗啃泥,衣服脏兮兮,手也擦破了皮,心态已经崩了!要不是因为我的山地车还没到手,前几天的努力会付诸东流,我又想放弃了。
14天的努力没有白费,当绚丽的红色山地车展现在我面前时,我的内心已经被成就感填满了!那时那刻的感觉,就像爬山精疲力尽的时候看到了山顶;就像做了好多卷子,终于考了第一名;就像炎炎夏日,吃到了冰激凌,那种甜入心脾的感觉,让人觉得,之前所有吃的苦,在这一瞬间,都值得了!
没有一份苦是白吃的,苦尽的甘甜,才更加的珍贵。