有一种甜作文
人生是复杂的,像很多调料瓶打翻后混杂的奇特味觉。就在这味蕾的跳动中,我们欣然接受这多变的风格,或辛酸,或劳苦,或辣手,又或者品味泪水的咸淡,我最喜甜。有一种甜,它是那么纯真,它甜到你心里,给你无比的温暖。
小时候的我,最喜欢吃糖,总是每次让妈妈下班回来买棒棒糖,每一次扒着玻璃看向窗外,等着妈妈,等着那一根棒棒糖。有一次,天他不高兴,说变脸就变脸了,紧接着就是狂风大作,卷起黄沙,天一下子就黑乎乎,阴沉沉的,随着外面树叶随着狂风乱舞,不禁担心起了母亲,只见一道白光在天边划过,紧接着就是大雨点从天而降,不一会儿地面都湿了。然后开始成水流。
很害怕的我,就想着母亲,想着母亲给的那份甜,就盼着母亲早点回来,安安全全的到家,看着雨像小流星撞在地面上,雨声哗哗的,只见门稍微开了一下,露出来一丝光明,不一会儿就没有动静了,只是风儿过来嘲讽我罢了,那一刻我多么希望那是母亲推门而入,渐渐的雨小了,天也不是那么黑了,露出了一丝太阳,天要晴了,我跑出屋子,站在大街上等着母亲。
只见一点逐渐变大,成母亲的样子,我瞬间就笑咧了嘴,看着一道彩虹母亲抱着我,往我嘴里塞了一根棒棒糖,那糖甜入心里,在舌尖化开,直入心扉,那一种甜,是母亲给的糖甜,和母亲的爱甜。
有一种甜,是母亲的甜,它无时无刻都在我身边,用甜滋润我们的生活。