有一种甜作文
从小到大,我一直在母亲周边,不为其它,只因为母亲的“糖很”甜。在我的印象里,母亲的“糖”很多,不时的,就会掏给我们。
记得上幼儿园时,母亲可没少操心。第一天上学,校车来接,我硬是不上车,母亲便一句又一句的劝说,至于说什么,早就不记得了。母亲很慈祥,不打我,用暖暖的的手拍拍我的头,那时,母亲的“糖”早已塞满了嘴,甜滋滋。
下学后,母亲用笑容迎我进门,问我玩的开不开心?有没有摔倒?冷不冷?热不热……总之,能问的都问了,我也没有时间张嘴,因为满嘴,都是妈妈塞的“糖”。
现在,上了初中的我,早上起的匆忙,乱糟糟的床铺就那么放着,也没什么时间去管,妈妈就每天习惯性的帮我收拾。挺(不好意思的,)也就自此,那天晚上,总是吃着“糖”就入睡了。
中午的时候,母亲依旧是笑着迎门,桌上早已摆满饭菜,但看着再怎么可口的饭菜,却依旧比不上母亲给的满桌“糖”。
夏天的晚上,我放学回来,手机总是提前就烧好了水,你回家就卸下我的书包,让我洗个痛快的热水澡。在这个短暂的过程中,却总是吃着“糖”。
生活中的小细节,只要是关于母亲。都有甜甜的“糖。”吃了这么多年,就总是不腻,母亲也同我一样。
那一种甜,是母亲的“糖”。真的——很甜。