在一个晴朗的下午,也就是4月6日,在我们的校园里举行了一场声势浩大的春季运动会。
上午8:30,运动会准时拉开了帷幕。我们将一张张长凳搬到绿草地上,观赏着一场场比赛,同时,也将心里的“一块块大石头”提起来。
先是男子100米决赛。哨声一响,同学们立即像离了弦的箭、脱缰的野马、出膛的子弹一样地“飞”了出去,尤其是我们班的王强,快得连衣服都差点掉了。我们在一旁跟都跟不上!
接着,进行了女子200米决赛。别看女生们平时娇滴滴的,可一到赛场上立刻你追我赶、争分夺秒,变成了标准的“女汉子”。只见她们一个个身手矫健,连路旁的小草都在舞动着,仿佛在为她们加油。可是,比赛发生了意外,一个女生不小心把鞋子蹭掉了,自己也摔倒在地,但她很快就爬了起来,忍着痛把鞋子穿起来,又奋力向前跑去。此时,我真想向她竖起大拇指。
运动会既放松了身心,又锻炼了身体,真是一举两得!