今天我们要到吴桥杂技大世界去玩。早上,同学们都背着鼓鼓的包来到了学校。上车时,同学们叽叽喳喳地说个不停,兴奋得好像一群快乐的小鸟。导游阿姨点完名,我们就出发了。吴桥是有名的杂技之乡,“上到九十九,下至刚会走,吴桥耍杂技,人人有一手。”我们坐在红牡丹剧场里首先观看了几个姐姐的抖空竹表演,姐姐们把空竹甩到空中,然后还能稳稳地接住。这些姐姐又表演了小棍顶盘子。最惊险刺激的是“空中飞人”,表演的叔叔阿姨抓住空中垂下的彩带,在场内转着圈飞了起来,同学们使劲鼓掌,我和高睿激动得紧紧拥抱在一起。
我们还看了动物表演,有山羊走铜丝、小猴骑车、狮子钻火圈和小狼做算术。别的动物表演的时候,训兽师都用鞭子使劲地抽它们,只有小狼做算术时,那个训兽师不用鞭子,而是用手温柔地摸它的头。同学们先出了一道加法3+5。又出了一道乘法2×3,小狼都做对了。我想:要是我做算术题时,妈妈也能温柔地摸我的头,我肯定也能全做对。
太阳快要下山了,我们也该回家了,我们恋恋不舍地离开了吴桥杂技大世界。今天我们玩得太开心了,要是用一个词来形容今天的表演,那就是:“精彩!”