陪伴作文
夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧院里的绒幕,缓缓的落下来。浅浅的空气中弥漫着花的香气;泛黄的灯光,映射在散发着油墨香气的文字上,让整个身心都醉在其中。我知道,有你的陪伴,我并不孤独...
你陪伴着我一起品读傅雷对儿子的谆谆之情;你陪伴着我一起登上尼摩船长的舰艇,一同观赏海底大千世界的神奇美丽,体味着尼摩船长的智慧、魄力和果断;你陪伴着我一起走进保尔·柯察金的生活,体会他用钢铁般的意志和顽强奋斗诠释生活困难的精神;你陪伴着我,感悟心灵世界的真、善、美。我知道,有你的陪伴,我并不孤独...
有你的陪伴,使我开始憧憬未来;有你的陪伴,让黑夜不再孤寂沉沦,点亮了心街的路灯,让空气中弥漫着清新的气味;有你的陪伴,知识的警钟被屡屡敲响...是你,诠释了生命的绚丽多彩。
与我一起在月下聆听着“举杯邀明月,对影成三人”的旷达,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的洒脱;与我在分别之际体会“相知无远近,万里尚为邻”,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的触感;与我在困难面前鼓起“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念;与我一起致于朋友“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;与我一起在早春之际,欣赏“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的清纯,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的意境...是你,诠释了生命的盎然生机。
有你的陪伴,我看到了行者武松的刚猛不屈敢作敢当,智多星无用的足智多谋,及时雨宋江的疏财仗义;有你的陪伴,我看到了香菱的诚恳谦虚,宝玉的无奈,黛玉的情思,宝钗的爱恋,人世间的世态炎凉;有你的陪伴,我看到了玄奘的虔心向佛,悟空的神通广大,八戒的憨厚单纯,沙和尚的任劳任怨、忠贞不二;有你的陪伴,我看到了刘备的思贤若渴,诸葛亮的神机妙算,关羽的恪守信义、始终不渝...是你,诠释了生命的淡而不凡。
因为有你的陪伴,使我有了“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的乐观;因为有你的陪伴,使我体会到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的伟大;因为有你的陪伴,使我懂得了“海纳百川,有容乃大”的包容;因为有你的陪伴,使我学到了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈。我的挚友----书!是你,让我的生活充满色彩。
夜深了,疲倦的月亮躲进云层休息,只留下几颗星星在放哨,人寂了,空气里仍弥漫着书香。我知道,有你的陪伴,我并不孤独。