在我的生命里,有一个给予我生命更是为我操碎了心的妈妈呀!在我的记忆中,她通常以揍、骂等等出现在我的眼前,但是世上哪有妈妈不爱自己的孩子呀,有一件事让我十分记忆深刻。那是一个令我憎恨的日子,20xx年1月28日;领取通知书,学霸们抬头挺胸地走进教室,一个个脸上洋气许多;而学渣们呢,三五成群地围在一起讨论着寒假的计划,我迷茫地望了望周围,心想:我都被二中录取了,应该考得还可以吧,于是便不再想了。大约30多分钟后,林老师拿着成绩单,迈着沉重地步子走来了,我的心不知为何再次剧烈地抖动起来,妈妈和我坐在教室的椅子上,说真的我很忐忑不安,林老师说:“我念一下成绩,A,B,C,D。”我现在很难说,比考试还紧张,像有1000发子弹对准我,我静静的听着成绩,A等级走过了,并没有我的名字,我像一只快要掉进水的虫子,拼命地扑着翅膀,但是很不幸我只得了——语文,数学双C。我顿时仿佛被什么铁锅重重地砸了一下,脸像被火一样在烧,在置身于一个水深火热的地方,同学们的眼光异常锋利,像一把把刀深深地扎入心中。
妈妈一听了也十分生气,就在那里,对我说:“你怎么考的试?”我一口不知怎么说,十分难受。等开完会以后,妈妈拉起我就走,我一心预料:这下一定糟了!我,不出所料,妈妈果然开始教育我了,她一边说一边问我:“哎呀……我说你真的是,你看别人好多人都有进步……”我也挺伤心的,对于这一次的成绩,还是给了我很大打击,说真的,当时自己真想自暴自弃,但是——妈妈又严肃中含着许多愤怒的话对我说:“你是不是不想学了?”我停下来,内心很乱,但我依旧说:“我要学!”我自己心里很清楚我真的想学习,可能是方法,思想上面的一些不便,我走着走着,渐渐地我的眼泪流了出来,因为我觉得自己一点都不懂事,在最近几周里,真的很不用心,每天就只写老师布置的,心思也没放在学习上,所以考试就心慌意乱,成绩一落千丈,也是有原因的。
我和妈妈走路回家,在这一条路上,她并没有因为我考差而打我,而是一直鼓励我,告诉我学习之路上会遇到挫折,让我不要被一两次的困难打倒,勇敢面对失败,然后找到原因去战胜它,我认为这就是我最幸福的时候,也许它并不开心,快乐,但是能与妈妈一路谈真心,这就是我最幸福的时光,也感恩母亲的一路相伴。