老照片作文
翻开相册,里面有许多童年美好的记忆。童年似一首优美的歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年似一个多彩的梦,梦里有我们的幻想和憧憬;;童年似一条五彩的河,河里有我们悠闲自在的生活,每一天都是五彩斑斓的。在我的童年生活中,是丰富多彩的,比如:钓鱼、捉蜗牛、钓龙虾、抓蛐蛐等,在我的童年相册里,使我印象最深的就是捉螃蟹的那一张了。
事情发生在六年级的暑假,我和爸爸还有我们家的邻居来到海红港。刚到我们都迫不及待地脱掉鞋子,赤着小脚丫,跑到了全是泥的湖里去了。我们拿起一个盆子和一把铲子,刚开始行动在上面往下面看地上的螃蟹如同天上的星星一样多,别看螃蟹多可没几个大的螃蟹。正在我发愁的时候,在不远处,我发现了一只大螃蟹正悄悄地从洞口探出头来,可是它似乎对我有所警觉,又钻进洞里去了,我等了半天也不见它出来。这时,又一只小螃蟹闯入了我的视线,我看准时机,伸出了手去抓它,但是,它灵机一闪,逃离了我的“五指山”。我并不气馁,继续我的行动,我拿起铲子用力挖终于把他挖了出来。我又趁一只螃蟹不注意,蹑手蹑脚地逮着了它。瞧,它多威武,扁圆的身体上驮着一个硬硬的大壳,就像一件盔甲,八条长腿整齐地排列在身体的两侧,头上两个钳子威武地挥舞着,像是在对我示x,一副“凶神恶煞”的样子。我见它头顶上有一双黑而透明的小豆豆,就伸手去摸,它竟来钳我,哇,好疼啊!我一看,我那可怜的大拇指被蟹钳子划了一横,鲜红的血涌了出来,可我一点都不觉得疼,原来那小豆豆是它的眼睛,是不让乱碰的!尽管它不太友好,我还是特别喜欢它。
我觉得这样抓不好玩,就和我的邻居家的小孩比起了赛。看谁抓的多,我们经过了半个多小时的激烈战斗,我和我的队友以7只螃蟹获胜。本来想拿着顺利果实回家,我们却被一种里面盛满水的小肉球给吸引了。我们就想带回家一些,可没东西放。我们只好忍痛割爱把辛苦捉的螃蟹全放了。用盆子装满了这种小肉球,刚拿到车上就被爸爸发现了,说这是什么东西这么恶心,快扔了,要不别上车。没办法我们只好倒掉,现在螃蟹没了它也没了。虽然什么也没了可这趟海红港之行,让我享受到了捉螃蟹的乐趣。小螃蟹、泥巴,再见了,我还会来看你们的!
童年是天真烂漫的,童年是美好的,童年的趣事更令人回味永远。哦,多希望童年别走!是照片让我记住了童年美好的记忆。