昨天今天明天作文
人一直过着这样几个日子:昨天、今天、明天。这三个日子不断地循环往复,一年365个今天、昨天和明天。但是我们一天也不能浪费。
昨天是已经逝去的日子,不再回来,只是被人们永远珍藏在相片中,摘录在书本中,成为我们最亲切的怀念。对于昨天,我们不能把过多的时间花在其中了,整天捧着一本相片集,一本回忆录,美其名曰吸收精神食粮。可是这始终是给予灵魂的粮食,靠它并不能生存下去。我们还是需要物质上有些补充,而且把大把大把的大好时光用在过去,只会让你锁步不前,留恋过去,徒增更多痛苦的回忆。那么,难道就可以把过去扔在一边置之不理吗?不!我们应该从过去中汲取经验,不犯过去犯过的错误,吸收过去正确的做法,学会去总结,去反思,把它们回炉重筑,变成建筑未来大厦的一块砖一片瓦,变成推动未来汽车的一滴油,变成塑造未来花园的一株草。昨天应该铭记,而不应过多的依恋。
明天,也就是未来,则是一块还未曾涉足的未知领域,那里崭新的事物在等着我们去发现、去涉足、去挖掘。未来取决于你的今天的努力,今天所付出的,都是给你的未来埋下伏笔。如果你今天浪费时间,那你的未来之路便会万分崎岖,难于上青天。如果你今天努力,你的未来就可能一马平川,马到成功。因此我们一定要把握好我们的今天。
脚踏实地站在今天,利用分分秒秒,努力学习,做好工作,创造辉煌,才能有一个好的未来——明天。
我们不能把所有事都推给明天,明天的后面虽然还有明天,但是我们的生命终归是有限的,明天终有其用光的一日,所以我们不能朝看水东流,暮望日西坠,把一切都给明天,明天不行就下一个明天。可是明朝还有明朝事,要干的事情就会越积越多,最终一事无成。所以,我们应该学会今朝事今朝毕,不把它留给明天,让今天充实,让今天无悔。
我们应该铭记昨天,珍惜今天,把握明天,才可以使人有所成就,有所收获,不空手走过人生漫长的旅程。