我家附近有一座公园,它叫“湖海塘”。我和爸爸妈妈经常去玩。
走进公园,抬头一看,只见蔚蓝的天空像一面镜子,让人心旷神怡,白白的云朵就像棉花糖,我好想咬一口,远处,群山围绕,就像一个个绿色的巨人,保护着湖海塘。
我走在湖边,湖水清澈见底,波光粼粼,天气好的时候,只见几条大黄鸭船驶过,留下层层波纹,鱼儿在湖面上游泳,好像几个小朋友在湖面上嬉戏,水草也在跳舞。
湖边,有各种各样的树,有柳树、松树、杨树……其中我最喜欢的是枫树,因为枫树远看像一团火焰,近看像万千只小手掌在朝我挥手。花也很多,有紫色的,有粉色的,还有红色的。五颜六色,美丽极了。绿油油的草,就像一片柔软的地毯,我好想上去躺一躺。
湖海塘也很热闹,早上,我看见有些人在晨练,中午,有一些人在野餐,有一些人在看书,晚上最热闹,有的人在广场跳广场舞,有的人在练太极,还有的人在散步。
啊!湖海塘真美!