马鞍山是一个美丽的地方,从你来到这你就会发现。
春天,这里非常美丽。黎明时,这里云雾缭绕,好像是人间仙境,当太阳打着哈欠拨开云雾,光芒四射照在清澈的水上,水像一面镜子,一面干净的镜子。刚发芽的嫩叶很爱美,它们在镜子里照来照去,时不时还把自己的身体变高。春风吹过水面,水面上变出许多波光,小嫩叶生气地骂着春风。
夏天更是漂亮,大地上铺着一层柔软的绿色的大被子,上面还有许许多多的鲜花,有黄色的,有白色的,千姿百态,好像是一块碧绿的钻石,而且是一块洒满彩色亮粉的钻石。湖更是那么的淡雅。
秋天,一群大雁飞向了南方,只留下几声凄凉的叫声。落叶飘在空中,最后一次和它的朋友告别,然后就漂向了远方,好像是去跟大雁玩耍了。
冬天,当第一片雪花飘下来时,我就知道明年马上就会到来,而湖泊更加漂亮就像一块高贵的钻石。雪花也为大地铺上了天鹅绒似的棉被,
我喜欢我的家乡,也喜欢马鞍山!