在我们九江,有个美丽的湖泊,名叫八里湖。
春天,八里湖绿道两旁绿树成荫,像一片绿色的海洋。在这片“海洋”中,柳树格外出众,她调皮地眨着绿色的小眼睛,可能想要探索大自然的奥秘吧!
夏天,原本平静的八里湖变得喧闹起来。这是为什么呢?原来是湖边的蝉鸣声。我一直在想,那些蝉不觉得累吗?为什么叫个不停呢?总是,蝉是夏天的歌唱小明星。
秋天,树木换上了新装。人们看到这样的景色,第一印象就是“万山红遍、层林尽染”。树,为秋天的八里湖贡献了一份美丽。
冬天,树木银装素裹,变成白茫茫的一片。湖面变成了白色的镜子,照出了乳白色的天空。
八里湖一年四季景色优美,是九江最有特色的美景。我爱八里湖!