在我们的生活中见过许多美景,有一望无际的大海,高耸入云的龙塔,还有神圣的索菲亚教堂。而我最喜欢的是热闹非凡的中央大街!
中央大街是亚洲第一长街,有“哈尔滨第一长街”的美誉。白天,我走在这条街上,被旁边的建筑所吸引,比如马迭尔宾馆,华梅西餐厅,他们都是俄式风格建筑,中央大街是最有东方小巴黎特色的街道,每天都有数不清的人走在这里。买大列巴的人排成长队,我闻到了它浓浓的香味儿,忍不住想咬一口,果然美味极了。马迭尔冰激凌雪白雪白的,吃一口香甜可口。晚上,街上的建筑亮起了彩灯,街道两旁的路灯,像一颗颗白色珍珠,整条街灯火辉煌,房子像一座座城堡。走在中央大街上的人不但没少,反而更多了,人们被她的美丽所迷倒,一边散步,一边吃着甜品,脸上挂着甜甜的笑容。
中央大街我去过很多次,但还没去够,希望下一次能发现更多的景色。