我的舞台作文
“我愿撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林。”
相距千里,一句淡淡的鼓励,让期待成真。明白,这里,也是我的舞台。
英语网课临近结课,也卷来令人“危言耸听”的口语练习。“最后一堂课我们练!口!语!”齐肩的黑直发,说话颇有孩子气的是我的英语老师。“啊?不会吧!”我在屏幕前坐如针毡,几个调皮的同学趁机退出教室。我小心地翻阅藏在桌下的笔记,忐忑寻找有用的词汇,我尽量挺直腰板,用余光偷瞄老师,生怕背发现。
我在心底默默祈祷,我不被当作示范,可躲不过老师那双能洞察心灵的眼,偏偏是我打头阵,“嗯……”我努力翻动大脑中的记忆,周围的气温逐渐升高,即使坐在空调下,也闷热的叫我喘不过气,脸火辣辣地疼,老师突如其来的袭击打的我措手不及。
一直期待与同学英语交流,层出不穷的想法竞相涌上心头,却始终被我的羞怩阻断。“机会都候在门外了,今日不做何时做?“只觉得身体在发烧,纠结不已。跟老师编个理由,先观察其他同学的表现?不!明日复明日,明日何其多!我猛然推开心中的门槛,狠下心”Well,Ithink……”吞吞吐吐,道出几句也算是流利的话,背后湿了一片,低头尴尬地胡乱翻着书。
“很好啊,平时再多注意些细节就更棒啦!”老师灿烂的笑带给我自豪的喜悦,自信驱赶了胆怯,照亮了英语的舞台。随后的同学大多同我一样,但老师的鼓励好似一朵浪花奔上宁静的海岸,一枚红叶染尽了整片林木。
我试着打开心扉,从默默聆听变得畅所欲言,从羞怯变得活泼,我紧握英语的金钥匙跨越向前,途中发现这里既是英语口语课堂,这里,也是我的舞台!
“走得最急的都是最美的时光”,最后一堂课比刹那还短,比时光还长,尽管老师坐在电脑的另一端,相距千里,透过的暖却让我的口语舞台始终点亮!