成功作文
去年暑假,大舅送给我一个房子模型,我很高兴,心想:不就是房子吗?有什么难的?
我拆掉了包装纸,打开盒盖,一看,不会吧!这么多零件,起码有一百多个。我顿时对自己没了信心。这时妈妈走了过来,看到我那副表情,说:“不要怕他,最大的敌人就是你自己,你要战胜它!”
我听后,信心又回来了,对自己大喊一声:“加油!”便开始行动了。
我打开说明书,明白了操作方案后,便开始组装了。我先把房子的底座找出来,接着把第一、第二层以此按从下往上的顺序拼好。这很容易嘛!我干嘛要怕它呢?我正想着,房子“哗啦”全垮了!我并没有放弃,再仔细地重新组合。第一层、第二层、第三层……
一个小时过去了,总算把房子拼好了,我累得满头大汗,高兴的大叫一声:“我成功啦!”便倒在床上呼呼大睡……那天,我成功地克服了困难,成功的感觉真好。