成功作文
成功,美吗?这个问题无论你问谁,他(她)都一定会回答说:“美!”是啊!真正的成功,真正的胜利,那当然是世界最美的。但是如果你问我成功美不美?那我会毫不犹豫地回答你:“不美!”不论是任何一种“成功”都不美。不信?那你听听我的看法吧!
真正的成功,来之不易,我会快乐,但绝不会认为它美。为什么呢?因为成功的代价太多,多得如同一座山压得我直喘不过气来。成功的代价有哪些呢?俗话说:守业更比创业难。你想一时成功,一时出名,难吗?不难!但难的是“守业”,你得守住这份成功,你得守住成绩,因此,你就会比原先付出更多。如果你一旦名落孙山,那么流言扉语就会一块来,明明原先的成绩是自己用辛勤之汗换来的丰硕的果实却只因一次失败而落得可悲可叹的下场。听到这里,我想如果我再问成功美吗?我想能够再毫不犹豫地回答说“美”的人恐怕也已经不多了吧!
当然啦,真正的成功虽不美,但也是靠了自己的真本事,也足够高兴一阵子了。但有一种成功比这种成功更不能算美,应该用丑陋这个词来形容,那就是虚伪的成功。
有的人想要出名,有的人想要得到他人的赞赏,但他又不能用实力来取得成功,那他就会怎样呢?那他就会出现种种陋习。
在考场上,有的学生为了能躲过家长责骂,为了能让老师表扬,为了让同学看得起自己,为了让自己守住以前的成绩或名次,他就会编出种种借口,说服自己去作弊,然后在取得虚伪的成功之后还厚颜无耻地向同学炫耀。我可以毫不客气甚至不文雅地说:“这种人丢的是自己的脸,丢的是他父母的脸,甚至丢的是班级、学校的脸。”顺便我再告诉大家一条可耻的消息,从外国被当场抓到作弊的学生,百分之九十以上是我们中国的学生,这种人丢的更是国家的脸,民族的脸。