“安妮日记”的作者安妮弗兰克,一个13岁的女孩,在一个艰难,孤独,可怕的躲藏。
这本日记写于1942年,当时安妮才13岁。在纳粹的逼迫下,这家人被迫住在地下密室,开始了为期两年的黑暗躲藏生涯。1944年,密室的门被德国警方撞倒,所有八个藏身处都被逮捕了。安妮的父亲,战争的幸存者,战后致力于宣传她女儿安妮的日记。
安妮和她的家人被逮捕,原因只有一个,那是因为他们是犹太人,历史学家安妮·拉米丈夫看完日记后,文章::“结结巴巴日记讲述了一个孩子的声音中写到,它反映了可怕的法西斯主义,它甚至不是在纽伦堡审判“。
我觉得,无论犹太人多少犯了一个错误应该被原谅,原谅。安妮住在掩藏遭遇了艰难的生活,孤独的时候,害怕的感觉,但她的心脏仍然与希望之火点燃,她相信,我能成为一名作家,坚持以烟分散战争的时候,虽然这是一种错觉,但她的心脏仍然是充满希望的。
读完这本书,我非常佩服安妮,因为她受到纳粹的迫害,依然保持着乐观的心情,对生存充满希望,对生活充满期待!