《有老鼠牌铅笔吗》一看到这本书的名字,我就毫不犹豫的翻开了第一页……
“暗号”这两个明显的大字出现在我眼前。“暗号?好奇怪的题目啊?”一股好奇的“炊烟”冒到我的头顶,这股好奇强烈的要求我一口气读完整个故事。“哇塞!太不可思议了吧!这写得也太幽默了吧!”刚刚读完的我就不由自主的喊了起来。
这本书写了主人公夏刚父亲为了锻炼他,让他孤身去坐开往青岛的列车,去青岛找接头人照顾他,可却只凭一个暗号。夏刚没找到接头人,却无意中进入了一个摄影组。后来在一场意外后,夏刚终于找到了他的接头人。
故事读完后,我感触很深。我想一个人要是能像主人公夏刚一样能通过自己的努力获得成功,那个人岂不是也会像夏刚一样获得意想不到的收获。