尝试的作文
每个人一生中都有无数次尝试,每一次尝试就是人生中的一次新的冒险,新的发现。我今日就来说说我的故事吧!
在我七岁那年,我因为不听话被妈妈吼了一顿,被罚自我一个人睡,哎!
起初,我还高高兴兴地躺着:嘿嘿,一个人睡还真自在。可妈妈一关灯,我的心立马“咯噔”一下,怎样这么黑的,怎样伸手不见五指?妈妈,我好害怕!我自我心里想着平时看过的恐怖片,眼睛直盯着外面,一向不敢眨眼,好惊险啊!其实我心里一向忍着,准备叫妈妈,但如果我叫了,我就是懦弱的男孩,所以我一向咬着牙告诉自我:我得挺住!渐渐地,我不是那么害怕了,心里想着一些搞笑的事情,整个人也放松下来。
突然,灯亮了,妈妈走过来,意味深长地说:“儿子,每一个人都需要有一次尝试,妈妈这次惩罚你不只是想让你记住教训,还想告诉你,你长大了,很多事情得自我去应对,仅有你能勇敢地尝试了,你的人生才会有意义!”
我哭了,眼泪在眼睛里打转!那句话,我永远忘不了。
半夜,我梦见了一个老人,他慈祥地看着我:“孩子,你仅有在尝试中才能成长,仅有在尝试中才能长大!”
早晨,我跑到妈妈那儿,说:“妈妈,我不怕一个人睡觉了,我长大了!”
是的,仅有一个人真正懂得尝试了,才能成为一个伟大的人啊!