尝试的作文
随着年龄的增长,对一切事物都感到很好奇,都想尝试一次。前不久,我就有过一次惊心动魄的感情尝试。
前不久,一个长得很漂亮的妹妹进入了我的视线之内,她美丽、善良,由此我留下很深的印象。现今高中生初恋并不稀罕,自己很久以前也想尝试一下恋爱的感觉,但由于某种原因我不得不放下此事去学习。之前,我想了很多,也考虑到了学习方面是否受影响。可是我控制不住自己,还是发出了人生第一封“情书”。为它我花费了很长时间。也耽误了很多功课,我很恼怒,因为作业完不成要挨老师的批评。心想,算了。可是她的身影却不时在我脑海中浮现,最终我鼓起勇气去坦然地面对事实,发出第一封信后,对方没有反应。又来了一封。第二封也算是诀别信,语言写得很严肃,因为那时已威胁到我的学习。结果对我来说已经无所谓了,成与不成都是一回事,不再谈了,我后悔当初自己卤莽写的信。初恋要付出的太多太多,并不像我想象地那样的简单。俗话说的好,一心不可二用,我的行为也证实了这句话。想学习,还是想谈恋爱,只能选其一,经过我再三的思考,我还是选择了学习,因为一个男人没有事业,不论多好的女朋友,她也会离你而去,她最终也会离你而去。我得学习,因为高中三年,是非常重要的,也可以说是人生的一个转折点,好好学习,也许能改变我的命运,前途可能是无限光明的。有事业后,再论儿女情长也不晚。我认为现在谈恋爱简直是浪费光阴,浪费精力。
结果,也是我所预料当中的事,从她的信中,我得知她是一个很明智的女孩子。不要贪图眼前的享受,要擦亮眼睛向前看,未来才是你所追求的。同学别再办一些无聊的事了,好好学习吧!
一次尝试,一次教训,虽然受到心灵的创伤,但我多了一份独有的体验。