尝试的作文
那一次尝试,让我难以忘怀;那一次教训,让我记忆犹新。一想起那一次,我心中便涌起一股暖流。
当时我五岁,在一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈有事外出,只有我一个人在家。我在家闲得发慌,就打开电视津津有味地看了起来。
当我打开综艺节目,不禁瞪大了眼睛。映入眼帘的是一位32岁的美国女选手在挑战吉尼斯世界记录。规则是在三分钟内踩着一排啤酒瓶上面的鸡蛋走到对面。只见她深吸一口气,一只脚踩在了鸡蛋上,另一只脚又迅速地踩上了第二个鸡蛋。我以为鸡蛋一定会碎的,干脆用手遮住了眼。当我慢慢移开双手时,才发现鸡蛋并没有碎,啤酒瓶也没怎么摇晃,我佩服极了。突然,一个念头在我脑海中闪现,我也想试一试。
于是,我从厨房找出四个空啤酒瓶,然后踮起脚在冰箱上拿了四个鸡蛋,接着我把啤酒瓶一一摆在地板上,最后把四个鸡蛋摆在酒瓶上。学着那位美国选手深吸一口气,把稚嫩的小脚搭在鸡蛋上,又迅速把另一只脚放上去。我本以为自己也可以像那位美国选手一样,但结果并不理想。两个啤酒瓶摇晃得非常厉害,最后啤酒瓶和鸡蛋全部摔在地上,碎了。我也重重地摔在地上,那浓浓的蛋液粘在我的脚上。那啤酒瓶已经变成了碎片。我爬起来,一脚踩到了碎玻璃上,一阵钻心疼,瞬间一股鲜血流出……
那一次尝试让我记忆深刻,那个伤疤,让我至今觉得隐隐作痛,虽然这件事已经过去了很多年,但是,一直在我的记忆里停留,很久很久……