有一种甜作文
甜一个美妙的味道,蛋糕是甜的,糖果是甜的,家人团聚是甜的……。但还有一种甜十分特殊,那便是努力后的那种甜。
我是一个数学不好的人,我的老师同学家人都知道这一点,而且我学数学学得非常吃力,因为之前的我总认为动脑又苦又累,所以我根本在数学上找不点一点乐趣。但时间久了,我发现在数学这科上有一点非常神奇,那就是每当你绞尽脑汁去思考后,得出了自己的结果的那种感觉十分美妙,那种感觉掺和着快乐,还掺和着自豪,让人心里不由自主的喜悦而且发甜。特别是做自己不会的难题时,那种自豪感和喜悦更加强烈。这种感觉是你将题抄完后感受不到的,因为那写在白纸上的一个数字看起来并不空洞,并不死板,反而感觉字与字之间,行与行之间都充满了活跃的氛围。也许这种快乐就是刷题的快乐和数学学霸喜欢数学的原因吧。
与数学上的这种甜相同的,还有克服困难后的甜,说到这种甜,我就不得不说我们在语文课上看到的一段影片了。那个影片上的是一只鸭妈妈和几只小鸭,影片里的小鸭们正在上楼梯去找妈妈,奈何台阶对于身躯较小的小鸭们来说太高了,但小鸭子们仍不放弃,其实每次像台阶上的弹跳都不够高,又会耗尽他们全身的力气,小鸭们仍是不气馁,一次次的尝试,一次次的失败,都只为找到妈妈,找到心之所向之处。终于所有小鸭都找到了妈妈,相信成功后的小鸭们一定都非常高兴吧,其实路途中有再多困难,克服后都是甜的。
所以动脑是甜的,克服困难也是甜的,他们结合在一起就是努力后的那种甜,这种甜先甜是苦的,但后面就会让你甜的合不拢嘴。