有一种甜作文
人生自有百味,但人人都想要甜。我有一股无比巨大的甜,在心中最柔软的地方藏着。
青春迷茫,几乎人人都无法避免。可我现在想自豪地说,我是班里走出迷茫的第一个。
我曾一度迷茫,当然身边所有人都迷茫。我不注重言谈举止,认为方言、流行语是与时俱进,认为大众无节制的攀谈是寻找快乐我们就这样在一片深渊之中,无法自拔却浑然不知。
一种缘分,我在那时遇到过极少数远离深渊、在广阔天地间自由徜徉的人。又一种缘分,我的眼睛、思想与心窍尚未完全封闭。当我开始感触到他们的能量与无线韶光时,离开深渊的攀岩之路才刚刚开始。
我又一度在攀岩路上畏难过,但那些人似在不断激励我。于是,我不断向上攀登。
可是,好景不长,缘分有限,那些人不再是用眼看得到的了,他们的形体离我远去了。那时我正在峭壁之顶徘徊。虽然心与那些人连在一起,感触却减退了。可正当我欲落回谷底之时,回首望见周围的人已比我低得多。我便不顾一切挣扎着爬最后一步,最终,我探头望见上面的陆地,竟发现天上有阳光与彩虹,地上有齐放百花、参天树木,一切都充满了无限生机。我眼睛、思想与心窍之上覆盖的阴霾散尽了。
现在回忆往昔,心里便有一股无比巨大的甜。它在心中最柔软的地方藏着,我不会告诉别人。因为终日在深渊里的人,对黑暗已习以为常。我努力寻觅属于自己的那片甜甜的天。
这就是我人生百味中的一股甜,它就在心中最柔软的地方深藏。