有一种甜作文
星空下,在红薯地头,红薯窑燃烧起的火光,照亮了大家的脸庞,红薯烤得焦香,吱吱地冒着热气,我们顾不得烫手,捧着刚出窑的红薯吃着,一只大黄牛在一旁,甩着尾巴,也低头津津有味地吃着生红薯。夜幕下,其乐融融。
有一年暑假,我们回到了老家。当我们拖着行李走老家的村路上,远远就看到在田里劳作的外婆。我们冲过去,看到了外婆正从地里刨出一种不起眼的、黑不溜秋的果实。那时候我还小,不知道那是什么,外婆告诉我那是红薯,我感觉红薯有点脏。
夜幕降临啦,外婆带着我们来到红薯地旁,拿了几块石砖,搭起一个简易的小烤架。抱来了一堆干杂草,升起了一堆火。火在燃烧,舞动着火热的腰,在星空下跳起了美丽、火红的舞蹈。
外婆把白日挖出来的红薯用筷子插上,放进了火里烘烤。一会儿,红薯的外皮烧得焦黑,闪耀着黑色的光芒,散发着宁静的香味,展示了优雅的美。
我们剥掉漆黑的外皮,红薯展现出黄澄澄的嫩肉,纯净无比,如同一个金色的小太阳,又好像一团燃烧的金黄火焰。我轻轻咬一口,一股甜蜜的滋味在嘴边回荡,甜而不腻,那醇香的滋味在脑海中永存。
星空之下,在大地之上,一个红薯很渺小。可它从未停止过生长,一直在奉献着自己朴实而甜美的滋味。