西瓜是一种夏天才有的水果,也是我最喜欢吃的水果之一。最好吃的瓜,还是外婆家那里特产的无籽西瓜。
一次,爸爸妈妈带我回到了外婆家,一路上我在想:这次妈妈又会带我去哪里玩呢。终于到了外婆家,我迫不及待地问妈妈,今天可以去哪里玩?妈妈爽快地说:“今天带你去西瓜庄摘西瓜,那也是我童年最喜欢去的地方。”太好了。
下午我们出发去摘西瓜啦。到了西瓜地,一眼望过去,一大片茂密的西瓜藤叶在大地上蔓延,一个个墨绿淡绿花纹相间的西瓜藏在藤叶之间,像是一个个小胖子在玩捉迷藏。太阳火辣辣地照着地里,蓝蓝的天空飘着白白的云朵,几棵树的枝头上有灰色、蓝色的小鸟在合唱。
我们摘了三个西瓜,在西瓜庄的棚子里,我们准备用手来劈开西瓜,一人一拳开始了。我走上前朝着圆滚滚的西瓜用力一拳,啊,太疼了,我本以为西瓜裂开了,但它只是轻轻摇晃一下。我那力气巨大的表姐也上来一拳打向西瓜,西瓜纹丝都没开裂。我们无奈放弃啦,还是用刀把西瓜切开吧。
西瓜开了,一股清香的气息扑鼻而来。我拿起又红又水灵的西瓜大口地吃了起来。大家看到我狼吞虎咽的样子都笑了,很快只剩最后一片啦。我望了望妈妈,把最后一片西瓜递给妈妈。妈妈把西瓜反推给了我,说:“你吃吧。我吃够了。”但我记得妈妈不是很喜欢吃西瓜吗?没想太多,帮她吃了吧,因为那西瓜实在太好吃啦。
在这炎热的夏天,炎热的西瓜庄里,我尝到了西瓜的甜,也品尝到了大地的甜,品尝到了母爱的甜。