美丽的鼓浪屿作文
人们常说:“不去鼓浪屿,不算到厦门。”我们乘着船,来观赏鼓浪屿的风景。
日光岩是鼓浪屿里最有名的景点,站在底下往上看,高大的日光岩在阳光的照耀下显得更加雄伟。终于到了山顶,我从上面往下面望,远处是波澜壮阔的大海,海面上银光闪闪,波光粼粼,偶尔一两艘快艇从海面划过,激起层层浪花,打破海面的平静。
鼓浪屿还被称作“钢琴之乡”,因为在岛上的钢琴博物馆里陈列着来自于世界各地的600多台钢琴,而且这里的钢琴种类多样,历史悠久,形态奇特。有四角钢琴,有三角钢琴,还有立式钢琴等等。其中,克莱门蒂19世纪初制造的四角钢琴琴身是世界最大,音响最为洪亮的钢琴。
鼓浪屿的建筑物也很有特色,形态万千,色彩明丽。有的是白色;有的是红色;还有的是彩色。有的在院子里;有的在山上;还有的在海边。
我被鼓浪屿上别致的风景吸引着,看看这儿,望望那儿,觉得自己的眼睛都不够用了。不知不觉的,天色渐渐暗了下来,到了我们该乘船离岛的时间了。我依依不舍的与鼓浪屿挥手致别,但这座美丽的岛屿却深深的印在了我的记忆深处。