那年暑假刚过,我才7岁,便到邻近的小学读书。这个小学很旧,但有我一年级的回忆,语文老师姓蒋,教书十几年了,经验特别丰富,学历也非常高。
开学头一天,班里炸开了锅,有人在跑,有人在说话,有人在玩,反正乱得不可收拾,一直乱到老师来,我们才安静下来,当时我和一个叫张梦妮的女生坐,第一天,蒋老师教我们学了“a、o、e”。
蒋老师不仅教我们文化知识,而且还很善于和我们交流,晨会课经常给我们讲故事,记得其中一个故事是这样的;“我有一个弟弟,他小时候不好好学习,长大以后去当了兵,有一次,他对我说:当兵太苦了,真后悔当时没有好好学习呀。”讲得太好了,我不禁赞叹道。蒋老师同样也特别关系我们,我特别有安全感。
如今,蒋老师教我们四年多了,我对她已经终生难忘,我会感谢老师为我播下文学的种子。
等我长大了,我会感谢老师的教诲之恩,我会和老师一样,把文学的种子传给后代
十年树木,百年树人,在学校,教室是我家,老师是我父母,我会更加努力,天天向上。