青翠的草地上 ,一个男孩拿着一直带燕子的风筝,好不高兴!细细的银线及在燕子的尾巴上形成一道亮丽的风景,不只是因为狂风的缘故还是男孩的手没有抓住。燕子似的风筝带着一撮银线飘向远方。
在广阔的天空中风筝对线说:“应为我的原因,我带着你飞向天空,让你看到这样美的风景,你该感谢我的对吧!” 线恼羞成怒的回答说::“若不是我,你还在仓库里盖着灰呢,谁会把你带到这个地方来,只有我!”线和风筝一路吵吵嚷嚷。
到了夜幕降临的时候 ,他们从云雾里的缝隙看到了一个村庄。村庄里人来人往, 络绎不接 。这时候骄傲的风筝对线说:“我们落到那个村子里,看看谁的价值跟大。”话音刚落他们那就落到了一个草堆旁。主人家的小姑娘看到了风筝,高高兴兴的拿走了风筝,而线则被女主人用来缝了衣服。当风筝和线再次碰面的时候,风筝对线说:"看!没有了你我依然可以过得很快乐,而你只能被带在身上,不能像我一样自由自在。”线感到很伤心,他认为自己比不上风筝。
在这时,男主人用火不小心在风筝身上烫了个洞,小姑娘看到风筝后嚷着不要风筝了,男主人便把风筝放到了火炉旁,风筝别被的张开了嘴。第二天清晨,有一只破了的风筝上面有着一个大大的补丁在天空中飞翔。劫后余生的风筝和线在空中聊起了天。:“谢谢你线,若不是你不我身上的伤口缝住恐怕我要被烧成灰了。”线说:“这有什么我只不过是帮助一下我的对手呀!”天晴了,风筝和线又开始了他们的天空之旅。