风筝一直希望自己可以像小鸟一样,在天空中自由的飞翔。但线却不准,当风筝飞高飞远的时候,总会有一股力量便把他向后使劲拉。风筝挣脱不了,便乖乖顺从了。
风筝试了好几次,但都被线残忍的拉回来了,但风筝没有放弃,一直进行着自己的逃跑计划。终于,风筝的努力有了回报。一个艳阳高照的早上,一股风把风筝吹起来了,风筝拼了命的冲向那蓝天白云,他看到线越来越细,他的决心跟坚定了,飞的更努力了,线无论再努力也是白费。最后,只听“啪”一声,线断开了,风筝自由了!风筝激动的左右摇摆,炫耀着自己的成功,并用鄙视的口气对线说:“你再也别想束缚我啦!”线无奈的叹了口气。
风筝欣赏着蓝天的美,可这时,不知从哪里冒出来了一只鸟,就要撞上他了,风筝想躲但身体不听指挥,想向线求助,可线早就离开了自己。终于,“嘭”的一声,风筝被鸟撞了一个大洞。但风筝没被影响到,仍沉迷在美景中,还吹起了口哨。舒服自在极了!
突然,风筝感觉自己要被大火点燃了一样,不停的出汗。原来是已经到中午最热的时候了,太阳正肆无忌惮的发着热光。风筝想抓住云彩,可云彩好似会72般变化一样,从他手中溜走了。风筝感到自己越来越重。糟了!开始下降了!风筝一边喊“救命”,一边努力向上飞,但看到地面离自己越来越近,他绝望的闭上了眼睛,流出了忏悔的泪水。他开始想念线,想念自己以前安定温暖的生活。
在这时,风筝停住了,他惊讶的睁开了眼睛,发现一条细线支撑住了自己。他紧紧地抱住了线,对线保证自己再也不逃跑了,会听线的话。线安慰的笑了。
风筝又被线困住了,但他不觉着生气了,而是天天开心。