乌鸦与狐狸作文
自从上次狐狸费尽心机骗到乌鸦辛辛苦苦叼来的肉后,乌鸦就对狐狸恨之入骨,一见到狐狸就火冒三丈。
这次,乌鸦眼珠子骨碌碌地转了几下,一拍脑袋,便想到了一个两全其美的好主意。它先飞去买了一块香喷喷的牛肉、一瓶芥末汁、几条尖辣椒和一盆带刺多的仙人球。回到家后,乌鸦先用一把刀把肉切碎,接着在肉中间插入了一大堆又尖又硬的仙人球刺,然后再把另一块肉盖上,最后把这块肉放入它刚调好的尖辣椒和芥末汁里。这样,“尖刺辣肉”就大功告成了!乌鸦看着这块肉,自言自语地说:“你这只老狐狸,这次我一定给你一点颜色看看!”
这时,狐狸正在洞里睡大觉,闻到了肉香味,心想:今天,这只笨乌鸦又弄来什么好吃的,不行,我得去看看才好。想到这,狐狸迫不及待地跑到乌鸦巢下一瞧,呀!乌鸦叼着的一根树枝上插着一块发出一阵阵香味的牛肉。狐狸看着看着,便口水直流!它眼睛一转,心想:我一定要把这块肉弄到手!接着,便凶巴巴地对乌鸦说:“你呀,成天做一堆的好菜却不去分给别人吃,你不懂得有福同享,有难同当这句话的意思吗?真是的!”乌鸦没有吱声。
狐狸见乌鸦没有上当,又说:“臭乌鸦,你瞧你自己,浑身上下黑不溜秋的,一个嘴巴又大又难看,唱出的歌比八哥还难听,真是不知道该说你什么好!”乌鸦没好气的瞪了狐狸一眼,但还是没吱声。
狐狸见硬的不行,来软的。它恭恭敬敬地对乌鸦说:“世界上最最最美丽的乌鸦小姐,你乌黑的羽毛比小燕子还要光亮!你的歌声比百灵鸟小姐的还要动听!”
乌鸦看时机已到,便张嘴唱起歌来。一张嘴,那块肉便掉了下来。眼疾手快的狐狸赶忙用嘴接住,那快牛肉就掉进狐狸的喉咙里,只听到狐狸“哇”的一声,原来肉里的刺正卡住狐狸的喉咙,而芥末汁,辣椒把狐狸辣得生不如死。乌鸦在树上哈哈大笑:“哈哈,这就是骗肉的后果!”
顿时,狐狸火冒三丈,想骂乌鸦,但说不出话来。此刻它终于明白——天下没有白吃的午餐。