乌鸦与狐狸作文
上一次,乌鸦叼回了一块肉,但被狐狸骗走了。这一次乌鸦可就不再那么傻了。
没过多久,那只讨厌的狐狸又来了。刚好乌鸦又叼回了一块肉。狐狸看到了那块肉,眼睛都直了,“口水直流三千尺”。于是狐狸微笑着对乌鸦说:“乌鸦大哥,你的声音真动听,请你给我唱首歌吧!”乌鸦听了,心想:“又是老办法!这回你骗不着我了!”于是,乌鸦小心翼翼地把肉放在树杈上,然后大声叫:“哇哇,哇哇!肉给你吃吧!”狐狸听了,立马捂住耳朵,还想满地找肉呢。再一看肉在树上,才发现自己被骗了。
一计不成,再生一计。狐狸眼珠一转,立马跑到树底下对乌鸦喊道:“你不仁,别怪我不义!”说完立即摇着树,想把肉给摇下来。不过乌鸦会飞呀!它立马叼着肉飞到另一棵树上。再叼几片枫叶做成肉的形状,抛给狐狸。狐狸看有效,一口就咬了下去,结果吃到了一顿“树叶大餐”狐狸马上脸色都白了,笑容一下消失。
狐狸可谓是智多星,它马上又想到了一个馊主意。它带着哭腔道:“哎呀,乌鸦大……大哥,我也不……不是存心要骗……骗您的肉呀,我上有……有八十岁老母,下……下有三岁幼儿,请给我一次机会吧!”乌鸦为了惩罚它,便把肉抛下去给狐狸。狐狸看了,一口吞了下去。还没来得及走,就听到乌鸦笑道:“哈哈,我在肉上面放了腹泻药!我看你怎么办!但是你不回头向后走三步就能看到解泻药!”狐狸果然向后走了三步,只听到“啊”的一声,狐狸就掉进了河里……
望着贪心的狐狸掉进河里,乌鸦叹了口气。成了“落汤鸡”的狐狸想必也明白了不要贪心的道理了吧。