从前,蜗牛王国里住着许多蜗牛,蜗牛国王嫌弃自己的村民干活时速度慢,请来巫师蜗牛,给自己的村民提升速度。
有一天,太阳照着大地,天空上白云朵朵,巫师蜗牛坐着飞天扫把,来到了蜗牛王国,他给了蜗牛国王一瓶药水说:“这是速度药水,蜗牛喝了以后,自己的速度会变快。”巫师蜗牛说完,国王就马上发给了自己的村民们,巫师蜗牛紧张地说:“这个药水还有副作用,我还不知道什么副作用。”这时蜗牛国王的心里也开始忐忑不安。
国王下了一道旨意,阻止自己的蜗牛村民喝药水,可惜已经晚了,村民们早早地喝掉了药水。突然,一只蜗牛一下子变大,爬得速度特别快,把国王的宫殿都撞倒了。最后所有的蜗牛控制不住自己的力量,横冲直撞,蜗牛国王满脸大汗地对巫师蜗牛说:“该怎么办?”巫师蜗牛生气地说:“都怪你,我还没有说完,你就把药水让村民们喝了,两天后,我才能过来给你解药。”
两天后,他来找蜗牛国王,他刚进蜗牛王国,就看见所有的房子都被村民撞倒了。于是,他找到蜗牛国王说:“给你解药。”接着,蜗牛国王把解药洒在地上。忽然,一簇簇金光从地里冒出来,把蜗牛村民们变回了以前的速度。蜗牛国王开心地说:“谢谢你!”巫师蜗牛说:“不客气,这是我应该做的。”
从此,蜗牛王国的村民,过上了幸福的生活。