在一片茂密的森林里,住着许多小动物,动物中有一只小蜗牛叫天天,大家都不喜欢和它做朋友,因为它的动作实在太慢了,走路慢、吃饭慢、说话慢。
天天很是郁闷,它决定去找猫头鹰博士。在猫头鹰博士的实验室里,天天恳求地说:“博士,你有办法帮助我,让我的动作变快吗?”猫头鹰博士爽快地说:“没问题,请稍等。”猫头鹰博士一本正经地开始了实验,没过多久,猫头鹰博士高兴地说:“可以了,你把这颗巧克力豆吃了就可以实现愿望了。”天天高兴地吃了去,临走前猫头鹰博士对天天说:“加速的法力只有三天,三天后自然消失,希望你能实现愿望。”天天点点头,告别了猫头鹰博士。
第一天,天天一觉醒来发现自己的速度真得变快了,那就来场比赛吧。天天想和狮子先生比赛跑,狮子高傲地说:“我的速度最快,你就等着输吧。”小羊当裁判,一挥小旗子,比赛开始了。天天的速度真得飞快,一开始的时候与狮子先生不分上下,快到终点地时候,天天加快速度超过狮子先生,赢得比赛,小动物们都愣住了,纷纷鼓掌喝彩。
第二天,天天带着加速的法力在森林里玩,他正好看见了小狗弟弟在搬家:“小狗弟弟,需要帮助吗?”小狗弟弟满头大汗地说:“谢谢你,我真的需要帮助。”天天帮助小狗弟弟一趟趟搬家具,十分钟就搬完了。小狗弟弟连声说:“谢谢,谢谢天天。”天天说:“不客气,这是我应该做的。”说完天天就得意洋洋地走了。