鼓浪屿作文
今年暑假,我和鼓浪屿来了一次亲密接触!
为了这次特殊的旅游,爸爸早早地就在网上订了宾馆,作了规划。可以说,对鼓浪屿的 功课 做到相当到位了!
经过五六个小时的车程,顺利入住宾馆后,就开始了属于我的鼓浪屿之行。为什么起名鼓浪屿呢?原来有一礁石,每当海水涨潮时,海浪冲击礁石,声音好似打鼓,人们称为 鼓浪石 ,鼓浪屿因此而得名。
现在展现在我眼前的一艘大型的铁板船,我们称之它为轮渡。海面上,游船画舫,轮渡汽艇,穿梭往来,一片繁忙。碧绿的海水将厦门与鼓浪屿分成两半,而鼓浪屿就像是一颗璀璨的明珠。 鼓浪屿就在对面,就在对面! 我高声呼喊!
一上岛就扑来清新的海风,整个人忽然变的好舒服。我们先去了特色街,只见各种风格各异的建筑物林立街道两旁,感觉很有特色。爸爸带我吃了赵小姐的馅饼、张三疯的奶茶等有代表性的小吃。张三疯的奶茶铺在鼓浪屿绝对是一绝,吸管和杯子非常协调,揭开杯盖,立即被奶茶吸引,闻闻,特别有味儿;吸吸,味道那个赞
逛了一下午真的有点累,爸爸就带我去有名的黑猫餐厅。原来黑猫餐厅是家西餐厅,里面很有故事,可惜我不大感兴趣。吃完晚餐后,街上灯火阑珊,映在漂亮的建筑物上,美丽的夜景,仿佛置身于童话世界。
第二天,爸爸带着单反相机,开始给我和美丽的景物拍照留影,这里就像全世界的建筑师,在进行比赛展示了他们的才华横溢。下午我们游览了郑成功的雕像,他看上去是那么的英勇神武,敬佩之情油然而生。
鼓浪屿之行,让我感受颇丰,不但游览美丽的景色,还了解了一段历史,真是不虚此行!