鼓浪屿作文
鼓浪屿是迷人的,它素有“听罢琴声听涛声”的美誉。
刚刚走上鼓浪屿的马路,你会惊奇地发现,马路上竟然
一辆汽车也没有!行人在马路上悠闲地散步。原来,鼓浪屿是一个全程都靠步行的小岛。
走着走着,你不经意间会发现:地上有一个个跳动着的音符,伴随着大大小小的餐馆里不时地飘出悠扬动听的钢琴声,使你忍不住有随之翩翩起舞地欲望。马路边艺人弹着各种乐器在深情地演奏……难怪鼓浪屿被誉为音乐之都啊!
在登上鼓浪屿的最高峰——日光岩之后,你会看到一番令人陶醉的景像:一座座矮矮的红瓦小洋房在郁郁葱葱的树木环绕下与对岸厦门的高楼大厦形成了鲜明的对比;一艘艘渡轮在平静的海面上驶过,留下一片“无风水面琉璃滑”的景象。而海滩边,浪花不大厌其烦地拍打着岸边的礁石与海滩,仿佛在诉说着鼓浪屿古老的往事……
离开日光岩景区,便来到了湛蓝的大海边。一看至大海,心便像涨潮时的海浪一样汹涌澎湃,有些按耐不住了,便马上奔向岸边,任凭海风吹拂脸颊;任凭海水拍打脚丫,最有乐趣的,就要属在海边玩沙了,每当看到自已建成的大堤抵挡了海水的一次次进攻,便会忘情地在海滩上欢笑着,奔跑着……
鼓浪屿,迷人的鼓浪屿,你的琴声,你的涛声已经让我久久不能忘怀。