鼓浪屿作文
天黑的出奇,我醒来的比以往早一些,一看手机才六点。再也没有了睡意,想起昨天在土楼买的新茶,不禁有了想喝的欲望。于是起身烧水泡茶一气呵成,端着茶杯来到阳台上,边小口啜着边欣赏日出,一缕光辉照到了我的身上,我感到了一种无比的踏实和温暖,就这样,我们迎来了厦门的第四天。
今天的目的地是厦门最美丽的岛屿——鼓浪屿,它有万国建筑、钢琴之岛、音乐之乡的美誉。我们来到厦门的一个码头,准备乘船前往鼓浪屿,导游给我们发了一个信号接收器,这样导游可以不用大声说话,我们就可以听得到。脚下是清澈荡漾的碧海,抬头湛蓝的天空,清新的空气,热烈的阳光,这一切,就是世上最美丽的景色了吧?
当我们来到鼓浪屿,我惊讶了半天,原来大街小巷,街铺林立,可是没有一辆汽车,行人如织,摩肩接踵,人来人往,热闹非凡。导游告诉我们,鼓浪屿是全国环境最好的城市,因为这里没有汽车,没有工业污染,只有行人来来往往。这里的天空是全中国最蓝的,这里的空气是全中国最清新的!除了优美的自然环境,还有与众不同的是这里的建筑几乎全部都是洋房。这是因为,近代史上,有好几个国家都在鼓浪屿建立领事馆,造就了各式各样的洋建筑。
中午,我们前几天攒的积分这时候发挥了作用,老师用积分给我们换成钱,让我们自己去买小吃。这下我这一颗吃货的心再也按捺不住了,这么多好吃的,吃什么好呢?在组长的安排下,我们分头排队买了沙茶面、海蛎煎、鱼丸、水果捞、厦门肉粽等好多好吃的,我直吃了个肚儿圆!真是太美味啦!
今天过得很愉快,因为吃到了美味的小吃,期待明天的行程!