鼓浪屿作文
在祖国辽阔的土地上,有一颗闪亮的明珠,那就是厦门的鼓浪屿。这个暑假,我就和妈妈来到了这颗“珍珠”上。
我们坐船来到了美丽的鼓浪屿,只见渡口的前方闪耀着几个硕大无比的字——鼓浪屿。此时的我就像一只小鸟,兴奋地从甲板上跳下来,牵着妈妈的手,心想:鼓浪屿会是什么样儿呢?
鼓浪屿人山人海,主路没有车辆,行走是这儿的主题。导游对我说:鼓浪屿是一个“音乐之岛”,这儿的居民家中都有钢琴,所以它还有个响当当的名字—海上花园。我好奇地望着鼓浪屿的一切,这里不仅天蓝、海绿,空气还十分的清新,我深深地吸了一口,满满的大海的味道。这里有许许多多特色的小店,店门口都是一大盆一大盆的鲜花,置身于岛上好像进入的花的海洋。店里经营着当地特色的小玩应,还有非常有名气的食物,让我爱不释手、馋涎欲滴。
中午,我和妈妈登上了日光岩,放眼向远处望去,山上、山腰、山顶。各式建筑纵横交错,异彩纷呈。有的屋顶犹如半个皮球,有的又如一把长剑直插天空。导游说“日光岩”又称“晃岩”’。相传郑成功来这里时,看这儿景色迷人,便把晃字拆开,命名为日光岩。
晚上,鼓浪屿的夜景极其的迷人。我和妈妈站在码头隔江眺望鼓浪屿的夜景。它犹如一座聚集着艳丽夺目的花丛的大花盘。与城市的霓虹灯交相辉映、耀眼夺目。
几天的旅行很快就结束了,我们依依不舍的与鼓浪屿挥手致别,但这座美丽的岛屿却深深的印在我的记忆深处。