鼓浪屿作文
厦门是一个四季常温、景色秀美的城市,最美的还要数鼓浪屿的海。
(一)清晨的海
清晨,鼓浪屿的海是平静的。潮水还没退去,海上弥漫着大雾,好似仙人下凡,拂起了一片仙气。海浪亲切地拍打着礁石、沙滩,发出“哗哗”的声音。潮水拍打着我的脚踝,凉凉的,柔柔的像妈妈温柔的抚摸。
天边渐渐地显露出一丝红光,太阳出来了个“红灯笼”从天边冉冉升起,海面被映照得通红,波光粼粼的潮水逐渐隐退,好似害羞的小姑娘忸怩地后退了几步。
阳光在海水中涌动,在海水中此起彼伏,像无数朵梨花在大海里怒放。梨花的香味仿佛正随着波浪翻滚,我站在海边,好似闻到了若隐若无的花香。
阳光在海水中闪烁,像无数颗星星回到故乡。你听,它们在海中欢笑,在海中歌唱,在海中嬉戏。你看,他们在海中打滚,在海中跳跃,在海中奔跑。
(二)傍晚的海
炫目的光线开始变得柔和,夕阳将海水再一次映红,只见远远水天一色,碧波荡漾。此刻,远方的天空中,晚霞赤红似血,美丽极了!潮水好似位怒气冲冲的大头领,汹涌地拍打着礁石,迅速地吞灭”了“细沙战士”们,毫不留情地向人们冲来。人们也不怕,笑着、打着、闹着跑进了海里。
月亮倒映在海里,海水发出声声低吟,远处的海面变得幽暗而深邃……分不清哪里是夜,哪里是天。
大海终于平静下来,海浪静静地拍打着暗礁犹如一幅喷墨的山水图……
鼓浪屿的海因变化莫测而美丽,我爱这美丽的鼓浪屿!