鼓浪屿作文
从满怀期待的来到实践基地,又从基地里恋恋不舍的回来,在这实践基地待的三天两夜里,我经历了各种挑战,使我受益匪浅。
刚来到这,东瞧瞧,西看看,什么都新鲜。站在地上,聆听树上小鸟的甜美歌声,感受着微风佛过脸庞时的清新舒适。
不过,经历了第一天一整天的训练折磨后,双腿已经发麻,很有酸痛感。但是,我们男生依然嘻嘻哈哈、大吵大闹。于是,我们便被教官罚做深蹲,真是令人哭笑不得。
站在空地上一动不动,就好比是被锁在炼狱场上挣扎,不一会儿,我便已汗流浃背,我也忍受着各种艰难的痛苦,已夜色降临,天气逐渐冷了起来。原先两腿发麻、满头大汗的我,现在却又不住打了个啰嗦,想:这天气,可真不令人好受的啊。不过我见大家也陪我一起受罚,才一直坚持着,更是咬紧牙关、收起肚子、夹起大腿、贴住裤缝。
在那一刻,我已经在精神。肉体上克服了各种困难,此时已经眼冒金星,双腿发麻,有着一点细微的颤抖。好想坐在地上歇一歇,可是,这是军训!凉风已刺进我的大腿,我似乎听到了海风的声音。
“一……二……”教官铿锵有力的声音也掩不住鼓浪屿的宁静……
树上落下的枯叶就像一只蝴蝶,在空中划出了一道弧线,来结束它辉煌的一生,悄无声息的落在地上,我们的实践活动也圆满结束了。我知道,我不是一个人在战斗,我们是一个团体,一个大集体!人没有钢铁一般的肉体,却有着钢铁一般的心灵!