美丽的瞬间作文
不是每一天都那么美好,但每一天都有一些美好的东西存在。
——题记
白云不停地擦拭天空的镜子。阳光穿过树叶打在低矮的灌木丛上,鸟儿在上面急速飞过,留下一串寻找的声音。
儿时,还记得黄昏的那天,我正和伙伴们在青龙桥边玩耍,玩的尽兴,玩的忘返。火红的太阳正迈着缓慢的步伐,不舍得向我们告别。
我玩累了,难得有这么好的风景,我便跑到白虎山,悠闲地躺在山坡上,欣赏着这美丽动人的落日,天空好似被顽皮地太阳饱饮了玫瑰酒,金红一片,璀璨人心。它总归要和我们告别,哪知它借住了大地的支撑,又一次在这张硕大无朋的床面上顽皮的蹦跳。
我瞪大双眼正欣赏着,不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,那落日会被一只巨手提走。突然,那落日颤动了两下,像跳水员那样,以一个轻快、敏捷地弹跳,再以一个悄然无声、水波不惊的优美姿势入了水,向人们道了“再见……”刹那间我的眼瞪得像保龄球,那一刻的画面深深地印在我的脑海里,回味无穷,久久不遗忘。
那天落日轻似梦,我的心以被那落日荡涤,也被那落日震撼,原来世间,有那么多美丽的东西等着我们去探索。
世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以感受到。
人生就是一次充满未知的旅行,保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,美丽的瞬间。