美丽的瞬间作文
在我的生命当中有过许多美好的瞬间。记得在去年,妈妈给我留下了一个美好的瞬间。
那天上午,我和妈妈正在看电视。突然,妈妈对我说:“峥浩,你应该去读一读英语了,然后把单词背给我听,好吗?”“妈,我还想再看一会电视。”这时妈妈的脸色突然变了了:“你呀,怎么这么懒惰了呢?背一下英语又不苦,再说了你都看了两小时多电视了。”“妈,我不想背啊。”我无奈地说了一声。妈妈听见了连忙站起来说:“你真是个没有出息东西,长大了没有知识怎么找个理想的工作来养活自己呢?”妈妈严厉地批评说。母命难违,我听了从牙缝里挤出了几个字:“好,那我去背了。”妈妈见我这样勉强就大声地说了一声:“算了,你看你的电视去吧,不想背就不要背了!”我见妈妈生气了就马上把电视机给关了,乖乖地回到自己的房间里去了。过了一会儿我把英语背出来了,就马上跑到妈妈面前说:“妈妈我英语背出来了,我要背了。”可是妈妈却说:“我不勉强你的,不想背就别背了。”我见妈妈还在生我的气心理不是滋味,涨红了脸向她道歉:“妈妈,对不起,是我错了。”妈妈毕竟是妈妈,看见我主动认错,也就不生气了。她拿起我的英语本子,微微地对我笑了。
这个美丽的瞬间永远留在我的脑海里,因为妈妈的笑是对孩的宽容,妈妈的笑是对孩子知错就改的认可!