采蘑菇作文
暑假的一个早晨,妈妈对我说:“今天,咱们俩和董阿姨一家还有杨老师去采蘑菇呀?”我高兴地直蹦:“哦!太好了!太好了!”就这样,吃过早饭,张叔叔便开着车拉着我们,经过半个多小时的行驶,来到了一片茂密的树林。树林中凉爽宜人,杂草、树叶堆了满地。哪有什么蘑菇呀?这时,大家已经分散到各处去找了。我也只好拿着树枝在草地上乱翻着。半天都没有找到一个蘑菇。
我生气地自言自语:“这是什么鬼地方,根本没有蘑菇。”说着,我随便往旁边的枯树叶堆一坐,我眼前一亮,一片小蘑菇映入我的眼帘,我高兴地向远处喊到:“妈妈,我找到了!我找到了!”接着我小心翼翼地把它们采进我那空空的小篮子里。我采蘑菇的劲头一下子涨了一大截。我又弯下腰,拿着树枝在草地上认真地寻找起来。我发现,要想采到蘑菇,不仅要不怕辛苦,而且还要仔细寻找。
蘑菇爱长在树根旁边或枯树叶堆下,有些还长在杂草中。摸索出了经验,我便轻松地找到了许多蘑菇。我的篮子都快装不下了。时间过得可真快,夕阳西下时,我们已经累得精疲力尽了,我们提着篮子来到车边坐下来休息。杨老师和董阿姨都拿出采到的大蘑菇来展示。最后,我们高兴地回家了。晚上,妈妈特意为我做了蘑菇炒肉,我吃着这道菜,感觉是那么香!是啊,劳动创造幸福!