采蘑菇作文
清晨,下了一场贵如油的春雨,春雨滋润了万物,草绿了,树青了,树林里的蘑菇也变得又大又肥了。
小兔闹着要妈妈带他去树林里采蘑菇,兔妈妈系上白围裙,拎着小篮子,就带着他高兴的出发了。
他们来到树林,只见小兔乱蹦乱跳的,哼着歌,跳着舞,开心极了!兔妈妈边走边采,很快就采了一篮子。这时,小兔在一棵茂盛的大树下发现了几株漂亮的大蘑菇,这些蘑菇有红色的,绿色的,咖啡色的,粉色的,美丽极了!小兔高兴的叫着:“妈妈、妈妈......这里有好多好看的蘑菇,我采给你看”。小兔迫不及待的伸出手要去采,兔妈妈急忙说:“不要摘,不要摘,他们可是含有剧毒的啊”小兔惊讶的说:“这么漂亮的蘑菇这么会有剧毒呢?”妈妈微笑的的解释着,小兔子也静静的听着,很认真。兔妈妈抚摸着小白兔亲切的说:“莎士比亚曾说过‘闪光的东西,并不都是金子’。”小兔听了还是把蘑菇采了下来。妈妈忙问:“你明知蘑菇有毒不可以吃,为什么还要采下来呢?”小兔说:“既然这蘑菇有毒,就把他采下来扔到垃圾桶里,这样就不会有人中毒了。”兔妈妈眼含泪光的点点头,激动的说:“我的小兔长大了,我的小兔是最聪明善良的好孩子。”