采蘑菇作文
春天来了,森林里迎来了一场又一场的大雨,过了几天,天终于晴了,小蘑菇一个个从树根处探出头来,小草、大树显得更加生机勃勃,小花儿也展开了美丽的花瓣,小白兔和兔妈妈提着篮子去森林里采蘑菇。
小白兔呼吸到清新的空气,开心极了,一会儿看看小花儿,一会儿摸摸小草。玩着玩着,小白兔发现大树底下长了许多色彩鲜艳的蘑菇,有红的,绿白,蓝白,小白兔不禁惊喜地大喊:“妈妈,快来看呀!这里有好多漂亮的大蘑菇!”正当小白兔要摘这些蘑菇时,兔妈妈看见了,她连忙跑过来,摇着手对小白兔说:“孩子,千万别摘这些蘑菇,它们可是有毒的呀!”小白兔一脸疑惑,对妈妈说:“妈妈,这蘑菇这么好看,怎么会有毒呢?”妈妈语重心长地说:“孩子,你别看它外表美丽,其实有时越好看的蘑菇它的毒就越重,吃了它们你可能会有致命的危险呢!”听了妈妈的话,小白兔赶紧去采别的蘑菇了。
天快黑了,小白兔提着满满一篮子的蘑菇开心的回家了,他要让妈妈给他做好吃的蘑菇汤。