第一次包饺子作文
时间如水,缓缓淌过记忆的银河。这条银河上布满了许许多多闪亮的星星,就如生活中那数不清的第一次,有些暗淡的星星,我已淡忘,但其中那颗极为闪耀的星星,却在我心中刻下了永不磨灭的痕迹。
春节将至,人们就开始忙碌起来了,家家赶做年菜,男女老少都穿起了漂亮的新衣,忙着贴年画,贴对联,鞭炮声彻夜不绝……我们家当然也不甘落后,只剩我,孔夫子的弟子——闲(贤)人一个。我百无聊赖,突然看见在包饺子的奶奶,心想:奶奶年纪这么大了,我去帮帮她吧!心动不如行动,我走了过去,说:“奶奶,我来帮帮您吧!”我说完,奶奶那布满皱纹的脸上露出了慈祥的笑容,温和地说:“好啊,乖孩子!”
于是,我跟我奶奶学包饺子。万事开头难,我刚开始竟把饺子包成了四不像,看着奶奶包的饺子,再看看我自己包的饺子真是让人哭笑不得。但是我毫不气馁,跟着奶奶的步骤一步一步做好,慢慢地,我掌握了包饺子的要领。终于,一个个可爱的饺子横空出世啦!
饺子被煮熟后端上了桌,大家吃后两眼像通了电的灯泡一样,竖起了大拇指,赞不绝口,听了这话我心里甜滋滋的。
通过这次锻炼,我深知没有任何事情可以一蹴而就,失败是成功之母的道理,他们都夸我长大了!