星期天一早我没看见奶奶,以为她去干活了,过了一会只听厨房里叮叮当当,我好奇的走进厨房,这时奶奶转过身对我说:作业写完了吗?我说快了。奶奶又说:来帮我包饺子吧。
奶奶把面揉成面团,然后切成一个个的,奶奶说这是饺子皮。奶奶擀了几个然后让我照着样子擀,我擀的皮有大有小,有薄有厚,有长方形,有正方形,个个奇行怪状。奶奶看了笑了笑说:你擀几下转一转,擀几下转一转,这样就圆了。
这时妈妈过来了,见我的成果后,笑着说:这几个都要重新加工。在妈妈的帮助下,我很快就把任务完成了,我见妈妈有模有样的帮奶奶包饺子,我也想试一试,妈妈让我把皮放在手心,然后放一些馅,我一捏,肉都从两边出来了,试了几个都这样,妈妈对我说:捏饺子时不能用劲,要轻轻的从左到右捏。经过妈妈的指点,果然好多了。
奶奶下饺子时,老远就闻到了香味,吃饺子时奶奶问我:好吃吗?我笑说:特别好吃。我又问妈妈:妈妈,饺子好吃吗?妈妈点点头说:这是我吃过最好吃的饺子,皮薄,味鲜。我忽然觉得只要一家人在一起,做什么都好吃,奶奶,妈妈和我。