地球的自述作文
hello!我是一个地球仪,你见到我肯定会惊呼:“too big!”我的确蛮大的,算是地球仪中的老大,圆圆的身子比你脑袋还大!
我穿着一身花花绿绿的衣裳。身上布满了纵横交错的经纬线、密密麻麻的文字。用手轻轻一拨,我便欢快地旋转起来。这时,世界各地层出不穷地跃入眼帘,保准你看得应接不暇!不同的区域都用不同的颜色区别,这样,就更加一目了然了。底座就像一个倒扣着的喇叭,四平八稳地支撑着我,这样,我就不会像皮球那样滚来滚去,免受漂泊之苦了。我不仅漂亮,用处也十分大。有一次,小主人的作业上出现了这么一道题目:蒙古的首都是什么?小主人冥思苦想了老半天,还没想出来。突然,他一拍脑袋:“我不是还有个地球仪吗?”他轻轻将我拨动,终于在我的身上找到了答案:乌兰巴托。从此,小主人就更加珍爱我了,天天用布把我擦得一尘不染,我高兴极了!
我的作用还不止这些哪!小主人只要一有空闲,就会捧起我去环游世界。他先来到了牧场之国——荷兰,欣赏成群的牛羊、一望无际的草原;接着,他又来到了埃及,欣赏尼罗河畔的金字塔,揭开它那神秘的面纱……最后,他又来到了自己的祖国——中国,感受长城的壮观,感受九寨沟、庐山的秀美。能为小主人提供帮助,并且给他带来快乐,我觉得十分自豪,而让我最引以为自豪的还是——世界各地全都装在我圆鼓鼓的身上。