风筝为何高飞于天空,却全然不惧怕那袭来的狂风暴雨和密布遮盖的乌云——因为有线的牵盼。——题记
我有颗流浪的心,总妄想有一天可以去放浪天涯。我羡慕风筝,渴望自己是只风筝,能飘于天际,与白云相伴,与小鸟鸣唱,悠闲自在,居高临下的俯视万物。
不敢脱线的风筝
刚起飞的风筝就如我的童年,摇摇欲坠,一点也不稳定,总是害怕自己会在哪一个狂风暴雨下而掉入万丈的深渊中,所以,此时的风筝紧紧地抓住那根线。
我是风筝,父亲是线。
小时候,父亲是我心中无所不能的超人,能够赶走所有的妖魔鬼怪。每次睡觉时,父亲都会守在我的身边,只有这样我才能安心的睡着,因为我知道有父亲在身边就什么也不要怕,因为父亲是战无不胜的超人,能给我心灵的呵护,让我在他的双臂下茁壮成长。
渴望自由的风筝
当风筝越飞越高,一种不安分狂妄的情绪暴露了出来。他需要自由,渴望自由,夜郎自大的认为自己可以独自面对生活,不再需要那根线的束缚。
我是风筝,母亲是线。
初中阶段的我,不再想去领会母亲的苦口婆心,每一言每一语都让我感到厌烦,所有的话语都是唠叨。我已经长大了,不再是三岁的小孩子,没必要什么都听你的,我有自己的看法,自己的意见,我可以为自己做主,我认为我可以独立了,不再需要你的长篇大“道理”。
脱了线的风筝
风筝摆脱了线的束缚,它终于自由了,可它得到快乐了吗?
脱了线的风筝,常常因为在狂风暴雨下失去自己的轨迹。脱了线的风筝,常常因为在电闪雷鸣中折断自己的一处羽翼。脱了线的风筝,常常因为自己一个不经意的错误而坠入冰冷的深渊。
脱了线的风筝一个人经常在角落里偷偷的哭泣,它开始思恋那根线,那根时常牵绊却能给它温暖的线。于是风筝飞回了原来那个地方,他发现,线原来一直在那儿等着它的归去。
失去了父母便像插在瓶子里的花,虽有色有香,却无根。风筝也是一样,失去了线,便像落在大海里的一根针,没有人能找到自己,一直沉静在浩瀚无尽的深海中,经过时间的摧残,雪月的风化,成为一只破碎且孤独的风筝。