当我无所事事时、当我看透世间的无奈与凄凉时,是你让我看到了希望;当我承受人间疾苦时,是你给予我幸福和快乐;当黑暗正在吞噬着我时,是你闪烁的生命之光给我带来了光明,使我获得重生,让我度过人生的非常时期,你是我一路上的挚友——天上的星星。
黑暗里的我像一只无头苍蝇,无时无刻都在渴望冲出黑暗,于是我不停地寻找生命的希望之光,但是那道亮光似乎永远也不会出现;可我依旧盼望着、渴望着。我身上满是伤痕,巨痛不断地侵蚀着我,我无法逃脱这黑暗;我害怕了,因为黑夜是可怕的,是残酷的。于是我选择了放弃。我坐在田边,等待着死神的到来。
其实我又那么不舍得离开这个世界,不舍得许多伙伴……我的眼泪正一滴一滴地滴入田里,我觉得田里的水好像正在慢慢地升高……我想离开田边,但我全身无力,因为我已经没有力量、没有毅力;无助的我别无他法,只能眼睁睁地望着水,像是等着水来慢慢地淹没我。
突然,我看见水中一点两点,越来越多的光在闪烁着。于是我抬头一看,啊,是天上的星星!她们的光芒把周围都照亮了,那星光是那么的皓洁。那是生命的火光,希望的光芒……望着这一切,我看到了那条我想飞出黑暗、飞向光明的道路。那条光明之路在鞭策着我慢慢地爬起来,突然间我觉得有一股力量注入我体内,我奋力一跃。啊!我飞起来了。我飞出了黑暗的地狱,飞向那个拥有幸福美好的世界,我沐浴着天堂的光芒。
在光明的世界里,我活得比以前更充实,因为我看到了理想与目标。有时,我困了,累了,便会抬头望一望天上的星星。啊!她们还在闪耀着、微笑着。她的光照亮了我,磨炼着我,使我拥有勇气和信心。
风筝能够在天空中自由地飞舞,因为有风的相伴;鱼儿能够自由快乐地在水中嬉戏,因为水是它们生命的源泉与血液;而我能够历经波折,长大懂事,把握自己的人生,是因为有天上的星星。
星星之光,她将一生陪伴着我。她是我的生命之星!