冬日暖阳作文
那是个很冷的日子,天阴沉沉的,北风像一头不知疲倦的野兽,“呼呼”的怒吼着,咆哮着。
我拼命捂着冻得发僵的手指,缩紧脖子,快步向考场赶去。
考试还有十多分钟,我慢下步子,心中越来越乱,我低下头,不料迎面撞上一个大人,我慌乱时抬头一看,竟是我的语文老师,我忙点头如蒜,盼着能赶紧离开这个是非之地,可老师不但没有生气,反而握住了我的手,我马上感到一股暖流捂热了我因寒冷和紧张而颤抖不已的手。
老师关切的问道:“手为什么这么凉呢?”我低着头没有回答老师。老师又道:“是太紧张了吗?别怕,放松就好了。其实事到如今,成败不重要了,只要努力了,问心无愧就好,答应老师不要紧张好吗?”随着老师的话,我的眼睛也明亮起来,尊重的点点头。老师松开了手,说:“祝你旗开得胜。”便松了一只手,消失在了我的眼睛里。
回到教室,云,都散了,阳光透过天空穿进了教室,我心里的阴影也一扫而空。手也不会颤抖了,心中一片空明,老师您像冬日中的暖阳,温暖了我的身,更温暖了我的心,照耀着我们的前行。