同桌作文
我的同桌是一个文静、有趣的人。
她有着一头乌黑细密的长发,红如樱桃的嘴唇,一双有神的眼睛,鼻子长而高挺,弯弯的眉毛又长又细。
刚开始和她坐在一起,我认为她是一个文静、内向的人,可渐渐熟悉以后,我才发现她虽然很文静,但也很有趣。尤其是她的眼皮。有一次,我和她正在说话,她突然揉了揉眼睛,刚刚的单眼皮竟然变成了双眼皮,她又眨了眨眼睛,双眼皮又变成了三眼皮。每当我看到这些一连串的搞笑动作时,都会忍不住哈哈大笑。
还有一次,她趁我不注意,在我的草稿本上写上了她的名字和到此一游这四个字。而且,过了好多天,我才发现。
她还是一个非常容易害羞的人。还记得有一次,老师喊她起来回答问题。她刚站起来,脸就红了。等到她回答完后,老师让她坐下了,她的依然还是很红。基本上每次都是这样。
由于她的身高比较矮,所以这个一自是她的硬伤。每当我和她站在一起,我都会说一句:"我比你高。"每当她听见我说这句话,都会很悲愤、无奈。她还一直认为是自己胖,所以身高才这么矮,长不上去。
刚开始和她坐的时候,我们很少说话,每天基本上说不上十句话。可后来,我们熟悉了,便经常讲话。有一次在课堂上,语文老师正在讲汉字谜语,可我们俩却正在讲话,老师发现了,于是便说了一句,我和我同桌都是谜语大王,对老师讲的谜语都不屑一顾。周围的同学们都在哈哈大笑,我们俩却尴尬不已。
这就是我的同桌,时而内向、文静,时而搞笑、有趣。