同桌作文
回想起来,我从初一开学到现在竟还没有换过同桌。我的同桌是一个很有钱的胖子,他的两大爱好是唱歌和吃零食。
他是一个很有音乐细胞的人,我喜欢听他唱歌,他会唱的歌可多了,我会唱的他便会,我不会唱的歌他也会,在我的眼里,他简直是一个音乐奇才。一次,在我很无聊的时候,我于是哼起了歌:”如果世界漆黑……”“其实我很美,在……”同桌也唱了起来,我望着他,他脸上露出一副沉醉的表情,脚底拍打着地面,手在桌面上摇摆着。
我在旁边呵呵地笑着,可他好像没听见似的,唱了好久才突然停下来,刚才唱的那一句仿佛触动了他的心灵,脸上也显出陶醉的神情,我在心里默默地想着,难道这就是唱歌的最高境界吗?
他不仅爱唱歌,还是调皮鬼呢!
下课,他总是买很多的零食,上课时换着花样地吃。每当老师没注意他就合不拢嘴。老师面对着我们他就一本正经,一旦反过身在黑板上写字,他便迅速拿出零食,往嘴里塞几口,又把零食放回抽屉里。
那老师半天没在黑板上写个字怎么解馋呢,他便故意把笔扔在地上,假装低下头去捡笔,实则是为了吃几口零食。他只要一得逞还会对我露出一个得意的表情,唉!
作为同桌,我也经常劝他不要这样,要学会克制自己,这样既不利于学习,也不利于健康,心理想着吃哪还有学习的心思呀!我衷心地希望他能改正这个缺点。
因为和他同桌,我的生活变得有趣味。一想到我哪天和他分开,我会很不习惯,那就没人唱歌给我听了,没人逗我笑了,有了他,我的生活犹如调色盘,调出了绚烂的色彩,美的画卷。我真的希望他端正学习态度,好好学习。和他继续亲密无间,一直是同桌。
他就叫彭雄威,一个特别好相处,一个实在的快乐胖子。