关于放风筝的作文
昨天,我的爸爸见外面太阳很好,就计划带我去放风筝。下了楼我们才发现外面一丝风也没有,我沮丧极了,正准备拿着风筝上楼,一直兴致勃勃的我的爸爸拦住了我说:“别灰心!别看没风,跑得快风筝一样能上天。”我想了想我的爸爸说得有道理。
我们来到文化宫,由于在维修,草坪就被围了起来,但里面却不时发出欢笑声,我和我的爸爸转了好几圈才找到一条小缝,于是我们就像螃蟹一样横着穿了过去,草坪上已经有不少人了。我们立刻准备起来,我的爸爸绑棍子,我系线,准备工作做好了。我的爸爸拿着线跑到离我有三四米的地方,我举起风筝,看着天空静静地等着一阵风的到来。终于,刮来了一阵清风,我迅速把风筝往天空一抛,我的爸爸转身飞快地跑了起来,风筝一下子飞起来了,可一会高一会低,为了避免它掉下来,我追在风筝的底下不停地奔跑,这时我的眼睛里只有风筝,由于草地不平我还摔了好几跤,但我顾不得疼,紧紧地追在风筝下面,帮助风筝低了再高。不知不觉,我的心里升起了一种自由自在、快乐奔放的感觉。我感觉自己就像一只小鸟自由自在地在天空翱翔。可这时,我的脚踩进了一个很窄坑里,坑卡住了我的鞋,我只好停了下来,先把脚从鞋里抽出来,再拽出鞋子。就在我穿鞋时,风筝落了下来,我的爸爸也累得满头大汗了。于是,我们坐在风筝上休息。我的爸爸像变魔术一样变出一罐可乐,我拿过来,咕咚咕咚一口气喝完了。我的爸爸拿出照相机给我照了几张照片,收拾好东西我们就回家了。
这次放风筝虽然没有成功,却给我带来了无尽的快乐。