关于放风筝的作文
蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,一阵阵春风像妈妈的手一样温暖着我。今天,妈妈带着我和小伙伴一起去田野放风筝。
我盼了许久许久了!我兴奋地对同伴说,终于盼到放风筝的日子啦!我眼睛里放出了金光,一手紧紧地拉线,一手拿着线轴,在田野飞奔起来。没过几分钟,就气喘吁吁,心跳也加快了。可是,任凭我怎么竭尽全力地跑,风筝就是飞不起来,我气馁了。妈妈轻柔地说:因为没有风,你跑得再快都是飞不起来的。
小兰和小刚跑过来,不约而同地说:我们一起来试一次吧。我又飞快地跑起来,3分钟后,小兰也一样试了一次,小刚也试了一次,风筝仍旧不肯飞起来。这次我们真的绝望了。妈妈又语重心长地说:不要急,我们等风来了一定能行。于是我们各就各位,摆好了放风筝的动作。呼呼呼风吹过来了,我们几个小伙伴忙趁东风放纸鸢,蝴蝶风筝渐渐飞起来啦!瞧,它扇动着五彩的翅膀在空中翩翩起舞。我们成功喽!我和小伙伴们一边奔跑一边欢呼着。
那边,一家三口也在放风筝。只见,一位小男孩正把一个三角风筝放飞起来了。他的爸爸妈妈正仰着头一边观赏一边赞叹:儿子,你真厉害!
田野的上空飞着各种各样的风筝,可爱的小金鱼在游来游去;长长的可怕的蜈蚣在走路;一只凶猛的老鹰在飞翔,仿佛要和蜈蚣博斗一翻风筝忽上忽下,好像在进行一场精彩又激烈的飞行比赛。
田野四周回荡着我们的欢声笑语。看着蓝天上的风筝,我的心也跟着风筝飞走了。