关于放风筝的作文
阳春三月,春姑娘乘着春风,带着温暖偏偏而来。她张开双臂,舞动者纤细的手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头,花儿争芳斗艳,散发出一阵阵诱人的清香。在这样美好的日子里,放风筝,是再合适不过了,这不,我趁这次双休日,与爸爸妈妈到樱花公园放。来到樱花公园,哟,放风筝的人可真多呀!天空中,各式各样的风筝多的数也书不清:有鹞鹰、鹦鹉、蜈蚣、仙鹤、蜻蜓等等……看得我眼花缭乱。瞧那只“蜻蜓”扇动着两对翅膀,向着蓝天飞翔,还有那只“鹞鹰”,飞倒是飞得最高,但它太骄傲了,居然轻蔑地望着下面那些飞不高的风筝,好像在说:“你们比的上我吗?想跟我比高?没门!”......我再也等不住了,选了一块空地,快速拿出我的“蝴蝶”接好线,将它交给妈妈举着,我则拽着线轴,准备把“蝴蝶”送上蓝天。随着一声“开始”的口令,我和妈妈风驰电掣般奔跑,忽然,妈妈放开了风筝,我扭头一看,啊!风筝居然飞起来了!它时而高,时而低,在嫩蓝的天空中翩翩起舞。我兴奋极了,竟傻呆呆地望着飞上去的风筝,一时忘了放线!不一会儿,风筝直往下坠,我急了,连忙想把线提上去,可是太晚了,我只好眼睁睁地望着“蝴蝶”与地面来了个“亲密接触”。但我并不气馁,继续放,第二次,我吸取了前面的教训,再也不自满了,这次,“蝴蝶”飞得更高了,那一对美丽的翅膀,在阳光的照耀下,闪闪发光,多么漂亮,多么楚楚动人。天空瓦蓝瓦蓝,在这样蓝的天空里,点缀着几个彩色点,那就是风筝,这是多么美好的意境啊!