煎鸡蛋作文
暑假里,我帮妈妈做了很多家务活,比如扫地、拖地、倒垃圾、淘米、煮饭、煎蛋、洗碗、洗衣服、晾衣服……我觉得还是煎鸡蛋最难!
首先要学会怎么用碗边敲鸡蛋。我第一次把从冰箱里拿出来的1个鸡蛋放在桌子上,但是它居然想逃跑,自己骨碌碌地从桌上滚了下来,结果摔了个粉身碎骨,蛋黄都流了一地!我只好又重新再去拿一个,学着妈妈的方法,把鸡蛋在碗的边沿轻轻一敲,但是没有破,于是我再次用力一敲,蛋壳突然就彻底裂了,蛋液全部都流到我手上,又滑又粘!我连续敲了3个鸡蛋后才终于成功。
接下来,我点燃煤气灶,把油倒进锅里,加热半分钟左右,再把鸡蛋倒进锅内,“滋”的一声,原来透明的蛋清立马变成了白色的蛋白,而且四周还不停地冒出小泡泡,中间的蛋黄也开始慢慢凝固。
可能因为火太旺了,小泡泡破了后旁边就变焦了,妈妈让我把火调到最小,然后我右手拿着铲子、左手拿着筷子,小心翼翼地把蛋翻过来,又一分钟左右,我觉得差不多已经熟了,就把火关了。
我用铲子把鸡蛋盛出来,倒上点酱油,喷喷香的味道迎面而来,我迫不及待地吃了一口,好吃极了,比妈妈煎得好吃很多呢!