煎鸡蛋作文
今天,爸爸妈妈都不在家,我只好自己做早餐。无意间瞥见冰箱里的鸡蛋,便心血来潮,突发奇想:不如我来煎鸡蛋吧!
目标:鸡蛋。我飞一样的拿起两个鸡蛋朝厨房跑去,不假思索地往碗里打,结果,蛋壳和鸡蛋混到了一起。我手忙脚乱地用筷子把鸡蛋壳夹出来,长叹一口气,看来做饭不是临时抱佛脚得来的。打地儿枚鸡蛋时,我加上了百分之百的小心和百分之百的耐心。顺着碗边轻轻磕一下,双手一掰,鸡蛋顺流而出。可我这个近似完美的动作似乎出了一点小差错,鸡蛋竟阴差阳错地溜进了垃圾桶。天哪,我欲哭无泪!我想起了一句话:与其在这里哭泣,不如干点实际的。我想不起这是谁说的了,又返回拿了一枚鸡蛋,瞄准碗轻轻地磕一下,总算成功了!我学着妈妈的样子往蛋里加点盐,用力搅拌后,切几片葱放入碗中,看见锅里的油冒烟了,急忙往里倒鸡蛋。“次拉”一声,油四处飞溅,我一蹦三尺远,可手还是被“炮弹”击中了。我忍着疼痛,看见鸡蛋底部迅速膨涨起来,慌忙用锅铲插入底部赶快翻起鸡蛋。不一会儿,我闻到葱花和鸡蛋的香味就出锅了。
吃着自己做的鸡蛋,我深深地体会到;看起来容易的事,做起来这么难。我不能做一个衣来伸手,饭来张口的“公主”,我一定要努力学习。