煎鸡蛋作文
平时总是见到爸爸妈妈在厨房里熟练地操着饭铲煎鸡蛋,煎出的鸡蛋那味道也是妙不可言的!今天呢,俺也要试试自己的手艺怎么样?我要亲自下厨煎鸡蛋。
好了!开始煎!我先从冰箱里拿出一个小鸡蛋,把它轻轻磕破,把蛋液倒进一个碗里,然后把火点燃,往锅里倒进了一些油,把油烧热。接着把碗里的蛋液倒进锅里,操起饭铲,准备给蛋翻面。过了一会儿,我发现鸡蛋边已经泛起了金黄色,我想:底下那层鸡蛋应该已经熟了,要翻面了!于时我抓紧铲子,把它插进蛋底,缓缓地将蛋托起,翻到另一面,把蛋平铺在锅底,又煎了一会儿,就把鸡蛋煎熟了。最后我把火关掉,用铲子把蛋装进一个漂亮的平底碟里,淋上了一点酱油,我心想:一定会很好吃,爸爸妈妈一定会喜欢的。
我闻了一下,哇!真香啊,浓郁的香味扑鼻而来,布满了整个厨房。我又看了一下,嗯,不错!金色的边里面是白花花的鸡蛋,就像一件艺术品。我迫不及待地咬了一口,哟,真好吃!我第一次煎蛋就这么好吃,说明我的厨艺非常好!不错不错!
我第一次煎蛋就有如此高水平,我的心情当然十分高兴,那盘鸡蛋呢?早就被我三下五除二吃光光啦!