煎鸡蛋作文
昨天,老师布置了一个奇怪的作业----回家煎鸡蛋,这可难为我了,我可是第一次煎鸡蛋呀!
回到家,我飞快地跑到房里把书包放下,正想踏进厨房的门,但我停住了,心在“砰砰砰”直跳,心里怕极了。妈妈似乎看出了我的心思,便对我说:“怕什么,有我在你旁边呢!”
好,我马上开始行动!我先用纸把锅子擦干,只听“唰唰唰”的声音,好像唱起了动听的歌,我把煤气灶打开,“轰”的一声,蓝色的火苗从锅底冒了出来,“呼呼”一声,油烟机打开了,吓得我退后了几步。接着,我把油倒入锅中,开始没什么,可到了后来油就如同活蹦乱跳的珍珠使劲地往锅子外面跳,我把鸡蛋在碗边一敲,“咔嚓”一声,鸡蛋破了一个小洞,用手轻轻一掰,黄灿灿的蛋黄外镶上了一条小白裙。然后,我把鸡蛋倒入锅中,“吱吱”鸡蛋在锅里演奏交响乐呢!最后,我用锅铲把鸡蛋翻了一面,只见熟后的一面香气扑鼻,还直冒泡,呵呵,鸡蛋还会冒泡啊!“吱啦”一声,鸡蛋煎熟了。我用锅铲把鸡蛋盛到碗里,真令人口水直流啊!
呀!蛋真好吃啊。脆脆的、香香的。我学会煎鸡蛋,以后可以煎给爸爸妈妈吃了。