煎鸡蛋作文
星期六,我很早就起床了,因为我要自己准备早餐,面包和煎鸡蛋。面包是买好的,煎鸡蛋我还是第一次呢。
因为常常看妈妈煮饭,我以为煎蛋是件很容易的事,但没想到太难了。我先洗好锅,打着火,放点油。忽然锅里发出噼里啪啦的声音,把我吓了一大跳“啊!油要炸到我了,救命啊!”原来锅里水没烧干是不能放油的。这时我又想起忘记拿鸡蛋,我急急忙忙去冰箱拿,这时没拿稳鸡蛋“啪”一声掉在了地上。收拾完地板,我又小心翼翼的重新准备好鸡蛋。敲碎,打在碗里,放盐,倒进锅里,我学着妈妈的样子,小心翻炒,紧张程度不亚于一场考试
鸡蛋终于煎好了,爸爸妈妈吃着我煎的鸡蛋,都夸好吃,我自己也试了试,果然味道好极了。这次煎鸡蛋除了收获美味的早餐还让我明白了煎鸡蛋不是件容易的事。有些事看起来简单做起来可不一定,一定要自己试试才知道。还有妈妈每天冒着被油炸的危险为我们做饭真不容易啊!