踏着上学的小路,嘴里哼着小曲。白云飘飘,风儿吹吹,小草摇摇晃晃,今天真是美好的一天。我幻想着接下来会发生在我身上的种种美好。
终于到教室了。我忙藏起笑容。迎接接下来的祝福!
但,大家都在忙碌。没有人注意到,我来了。“咳咳,咳咳。”我忍不住干咳两声,但大家还是各忙各的。“咳咳,咳咳,咳咳……”好吧,我放弃了。
不,我不能放弃。我悄悄地走到好朋友娜娜身边,“今天天气真好,说不定是一个特别的日子呢?”我说“特别”的时候特意加重了音量,目光紧紧锁定着娜娜。“不知道。”娜娜淡淡地回了一句,然后就把头扭到一旁。我有些失落。
“哎——”我故意长长地叹了口气。心里暗暗地想:“没关系,你今天一定是被老师批评,忘了我的生日了。其他人肯定知道。”我把目标转向他人。但,他们都很冷地回应着我。我彻底伤心了。一个人,回到座位上,趴在桌子上,把头埋在里面,只有我自己听见了哭声。
不知过了多久,有人在轻轻地拍我的肩膀。我偷偷地擦了擦泪水,抬起头。只见娜娜满脸笑容:“生日快乐!”还来不及反应,“生日快乐!”“生日快乐!”“生日快乐!”……一声声祝福接连传到我的耳朵里来。娜娜把我从座位上拉起,我这才注意到同学们身后,站着的是班主任,班主任旁边,是我的爸爸和妈妈。
爸爸妈妈已经出差很久了。他们昨天说今天赶不回来的。
可现在,站在我身边的分明是我的爸爸和妈妈啊!我不记得当时我说了什么,也不记得当时自己做了什么,我只记得,妈妈的拥抱很温暖,爸爸的臂弯很有力量,老师的眼神很柔和,同学们的笑容很甜。据娜娜说,我那天笑得很傻,把一年的傻笑都笑光了。
看着同学脸上的祝福,看着老师眉眼的笑意,看着爸妈眼角的泪水,我觉得自己是这个世界最幸福的孩子。有你们,真好!