做蛋糕作文
今天是清明放假的第三天。我和妈妈一起到售楼处看房子,正好碰到了一个做蛋糕的好机会。我到洗手间把手洗干净,来到蛋糕制作台前排队等待。那时正好有一位哥哥正在做蛋糕,我认认真真、仔仔细细的去观察做蛋糕的过程。
轮到我做了,我信心满满,拿起一块已经烤好的圆面包,放在蛋糕板上。先把奶油在面包上方涂上,再把另一块面包盖上,然后用刀把面包周围全部涂上奶油。大家可要注意了,边上抹得时候要把刀竖起来,而且要抹均匀。把奶油涂好后就可以自己装饰。我在蛋糕最边上济点紫色的小奶油,然后在蛋糕中间摆放了黄桃、猕猴桃、樱桃和草莓。放草莓时一定要竖着放,还要把下面的叶子摘掉。最后还在蛋糕上撒一些小糖果。这样蛋糕看起来就是美味无比的了。
回到家里,我迫不及待的想尝一口,果然非常美味。